涉掏空美亞3億元 美麗華黃春發300萬交保

美亞董事長黃春發以300萬元交保。(記者黃捷攝)

〔記者黃捷/台北報導〕上市公司美亞鋼鐵(2020)董事長黃春發,遭金管會告發掏空公司約3億元,台北地檢署昨指揮新北市調查處,搜索美亞公司及黃的住所等12處,約談6名被告、9名證人,檢察官複訊後依「證券交易法」特別背信罪諭令300萬元交保。

另外,美亞董事賴粵興100萬元交保、董事鄭達騰50萬元交保,與黃合作的地產大亨林健標則以30萬元交保,林的妻子何歡限制住居,其餘人請回。

黃春發凌晨移送北檢時,面對記者詢問題否掏空公司,他只說「誤會」,今晨交保離開後見記者仍在等待,隨即以小跑步離開,記者再度追問,他仍回答「誤會一場」;至於林亨標,則反嗆記者「胡說八道」、「無聊」,快速搭車離開。

日本藤素 藤素 美國黑金錨點 日本騰素 日本藤素正品 迷情春藥 日本藤素心得 日本藤素真假

檢調懷疑,黃春發於2013年至2016年間,涉嫌利用海外紙上公司與美亞進行假交易,以此方式陸續掏空美亞資產約3億元,涉犯證交法非常規交易、財報不實等罪嫌,他已不是第一次出事,檢調偵辦德安航空涉詐領民航局補助5億元案,去年搜索約談黃後,也諭令300萬元交保。

上一則:「大港開唱」2020停辦 他問:高雄怎麼發大財? 下一則:再提遷都中台灣!李鴻源新書書名差點叫「我們終於成為二流國家」
我要留言: