2019新竹市國際風箏節8月24、25日登場

的「2019國際風箏節」將於8月24日、25日在熱鬧登場,今年的風箏節將以動物為主題,為打造天空上的政府於今(19)日上午於國際風箏賽場舉行記者會,市長林智堅帶頭施放由串起,超過30公尺以上的連線組合,他表示,自己上任後在原本的視線阻隔的漁港打造出一片大草地,搭配新竹的風成為絕佳的風箏場地,歡迎國人在8月24日、25日一起來

林智堅市長表示,風是新竹的特產之一,因此政府連續3年在風箏賽場舉辦國際風箏節,前2年吸引了超過15萬人次參與,今年再度邀請來自國內外8個國家、超過20個風箏團隊前來參加,響應市民最喜愛的將在年底開放,今年風箏節將以「動物」為主題,今日記者會現場已備好許多手工布製的動物總動員,打造壯觀的「天空」,周末活動正式開跑更安排一系列的活動,從親子到賽事,現場還會提供吃的、喝的,使整個活動都充滿歡樂的氣氛。

林智堅市長說,總共投入15億經費,執行21項大大小小的工程,如今,是市府一點一滴的改造,實現的夢想,「市府儼然已經成為夢想實踐的團隊」,而且配合完整的活動規劃,讓整個漁港活絡起來,「有人潮就有錢潮」,之後將要改造直銷中心,讓外地,除了體驗強勁的風之外,還能感受且濃厚的

產業發展處表示,今年風箏節活動,邀請國外等多個地區風箏專家團隊,逾百位的國內外風箏達人帶來大型,今年特別企劃以主題,讓等森林動物與等海洋動物齊飛天際。

除了主題外,今年還有一層樓高的大書包風箏以及大型系列風箏。則特別邀請了贏得,有之稱的隊與會,屆時將和國內的隊互飆技術,聯袂演出特技大團飛。24日晚間則安排表演,結合與夜光舞蹈表演,啟動一場炫麗奪目的視覺饗宴。

活動時間訂於8月24日(六)下午3點到8點、8月25日(日)下午3點到6點。除了觀賞國內外好手的放飛風箏外,活動中安排MOMO家族、非洲戰鼓,以及超級偶像歌手楊蒨時等精彩表演,同時也策劃了多項好康活動,包括「換紀念風箏」, 持5張廢光碟或5顆廢電池,即可兌換今年活動紀念風箏,每天限量500份。另外活動當天現場「打卡國際風箏賽場送彩繪風箏」每天限量100份。還有鬥風箏親子DIY活動,每天30名,邀請爸爸媽媽帶著大小朋友,一同度過歡樂假日。詳細活動資訊,請至活動網站查詢:http://www.hc-kite.com/。

今日記者會由8+隊以精湛的秀為活動揭開序幕,長林智堅偕同新竹區漁會總幹事童錦傑、運動協會張世承理事長、亞洲國際風箏聯合會鄭凱元總經理等共同放飛,議員林慈愛、議員吳國寶助理團隊、議員李妍慧助理團隊,以及多位裏長也來到現場共襄盛舉。

新聞資料提供:漁業科

我要留言: