去粉刺有辦法


洋甘菊蒸氣浴

就買些洋甘菊茶,將半杯洋甘菊倒入一個大碗內,然後再倒入熱水,泡茶的時候把臉湊近碗口,再用毛巾蓋在頭上。
洋甘菊,其中都含有高效的消炎成分,可以舒緩幹燥、發癢的皮膚,有效減少粉刺的生長。

鹽溫水洗臉
在溫水中加入半杯天然海鹽,攪拌至海鹽全部融化為止,在潔面後用鹽水潑臉數次,約一分鍾後用清水洗幹淨。
臉部鹽水浴可以重複使用兩次,再次使用的時候可以加入一些煮沸的水,確保水溫適中。而且鹽水呈堿性,有助於皮脂制造功能恢複正常,修複粉刺肌膚。

去除黑頭的一般流程
讓粉刺探頭
除了肉眼能看見的粉刺外,還有很多的粉刺狡猾地躲在毛孔深處。家裏如果沒有蒸臉器,可以在洗臉後准備一盆約60~70℃的熱水,用毛巾包住頭頸部在面盆上方蒸一分鍾,等毛孔張開後,粉刺自然會探出頭來。注意一定要先測試水溫,小心燙傷。也可利用按摩油或按摩霜在臉部輕輕按摩,這樣能在溶解淺層粉刺的同時,將深層粉刺逼出。

清空粉刺
待粉刺一顆浮出來後,用粉刺棒將它們慢慢挑起,或者用剝除式面膜敷20分鍾,就能將粉刺連根拔出。

收緊毛孔
去完粉刺後,以收斂水輕拍肌膚達到鎮定局部紅腫的效果,並收緊毛孔。鼻翼兩旁的毛孔一旦松弛就很難收緊,用化妝棉蘸適量收斂水後,要將化妝棉折起,仔細鎮定鼻翼死角。

 

我要留言: