眼袋治療后的注意事項

  大家做完眼袋嘅治療肯定有一些地方需要注意嘅,所以,我就同大家科普以下治療後嘅注意事項啦

眼袋治療后的注意事項

 

  手術結束時:

  術後唔好即刻離院,建議觀察半小時至1小時,配合冰敷,因為療後即刻係相對比較容易出現問題嘅時間段,留院觀察一小時安全度更高。

  0-72小時:

  術後0-72小時內需要冰敷,一天3-4次,每次20分鍾左右,目的係減少滲出,減輕水腫。

  眼袋術後當天嘅疼痛係較為輕微嘅,大部分人都唔需要服用藥物就可以度過輕度不適嘅時期,個別對疼痛敏感嘅求美者可以服用布洛芬或者去痛片等止痛藥,即可解決問題。但如果出現難以忍受嘅疼痛,還請第一時間咨詢治療醫生。

  72小時後:

  術後72小時後開始進行熱敷,可以使用蒸汽眼罩,或者可用普通的牛奶袋子,微波加熱至溫熱(40℃左右),以放到手背上不燙為宜(注意避免燙傷),每次熱敷20分鍾,每天視情況可熱敷3-6次。熱敷的目的是加快組織中滲出物的吸收。

  7天內:

  眼袋屬於軟組織,運動後血液循環加快容易造成眼部淤血、血腫以及球後出血的現象。術後一周內避免劇烈運動,避免突然的彎腰低頭等動作,尤其是對於內路眼袋,猛然的運動有可能導致切口裂開進而出血。

  對於外路眼袋這樣有縫合線的手術,術後5-7天要返院拆線,7天內傷口要保持幹燥清潔,避免沾水。

  30天內:

  術後一月內不要揉搓和擠壓眼周區域,尤其是眼袋手術區域,因為此時術區組織尚未完全愈合,揉搓和擠壓有可能導致血腫形成,延長恢複時間,嚴重時甚至可能導致失明。

  和其它醫美手術一樣,術後禁止服用阿司匹林等抗凝活血藥物,可以適量補充蛋白質及維生素,多吃蔬菜水果。

  眼袋術後常見問題解答

  術後多久可以洗澡?

  這個問題被問的最多,其實只要掌握大原則就好了,那就是:在保持眼周區域的幹燥,清潔,不被擠壓觸碰的前提下,什麼時候洗澡都可以,怎麼洗都可以。

  術後多久可以用化妝品?

  大原則和洗澡一樣,保持眼周區域的幹燥,清潔,不被擠壓觸碰的情況下可以適當塗抹化妝品,包括使用面膜等,但部分化妝品含有超標的重金屬元素,對傷口恢複不利,因此也是建議短期內不要使用。

  術後眼幹正常麼?

  眼部手術後容易產生眼幹,局部瘙癢的問題,出現以後也不要驚慌,不要揉搓眼部,可以外用眼藥水,如氯黴素滴眼液,可以起到濕潤眼球,防止感染的作用。持續不緩解時請咨詢手術醫生。


  Macys Medical Beauty官方網址:http://www.macysbeauty.hk/

  WhatsApp:http://bit.ly/2X180GH

  電話查詢預約:(852) 5226-7356

  Facebook:http://www.facebook.com/macyseyebeauty/

  地址:九龍佐敦長樂街18號18廣場10樓全層

 
上一則:去眼袋的好方法的分析 下一則:開雙眼皮嘅方法你知道有幾多?
我要留言:
  • 自自
    2019.08.23 23:37:47
    B1
    我有在台灣做眼袋黑眼圈手術過,效果滿自然又便宜,也沒有疤痕 ,所以我是直接去做終身保固眼袋黑眼圈三合一手術,效果自然又持久安全,因為還會用脂肪填補淚溝蘋果肌凹陷處,效果好,眼下變飽滿年輕,氣色變好,黑眼圈也沒有鼻子過敏 熬夜復發過呢! 手術後眼下也沒有縫合,只是要按時回診,飲食多注意 多冰敷而已