痘印是怎么形成的呢

簡單來說就是皮脂腺皮脂分泌增多或者毛孔膠紙異常脫落或者二者都有引起了毛孔堵塞,細菌大量繁殖導致皮膚出現了炎症,形成凹坑和痘印。

痘印分兩種:紅痘印和黑痘印

紅痘印怎么來的?

紅痘印跟毛細血管、血液、炎症有關,長痘的地方有細菌和細菌的代謝物不斷刺激毛囊壁,炎症細胞(白細胞)出來對抗,這個過程就是我們平常說的發炎。過程中毛細血管需要擴張才能讓增多了細胞的血液通過,炎症細胞消滅細菌後,撐大的血管不會立刻恢複原狀,加上炎症後血液流通慢,導致循環不暢,長痘之處此時形成深紅色,即紅色痘印。

黑痘印怎么來的?

黑痘印,是炎症後色素沉著的一種,皮膚出現炎症後,細胞會開始分泌黑色素,黑色素由黑色素細胞合成,黑色素細胞產生的黑色素在氨酸酶的作用下,由氨酸轉化為多巴,然後經一系列複雜的生化過程而生成黑色素,痘印就慢慢變成了黑痘印。

如果我們把粉刺的過程比作戰爭,毀滅者只在你的皮膚上工作,炎症細胞就出來了,經過一場生死攸關的戰爭,需要清除的戰場就是紅色的粉刺痕跡。黑色素是這個過程中產生的肉盾。戰鬥結束後,當炎症細胞撤離戰場時,黑色素充當肉盾墊,然後沉積形成黑痘痕跡。

消除黑色粉刺印刷的原則是什么?

原理為炎症後色素沉著,消除印度黑痘是抑制和減少黑色素。

防曬。從源頭上可以減少黑色素的產生紫外線的刺激,可以說陽光是你最大的敵人,所以防曬霜絕對是生活中必不可少的!

刷酸。增加皮膚的新陳代謝,讓黑色素盡快分解,排出。

其中,維生素C、煙酰胺、曲酸和熊果苷對淡化黑色素非常有效。在處理黑痘印花時,應注意選擇含有這些成分的產品。

蘆薈膠有利於消炎、保濕、養顏等功效,對去除痘痘有很大效果,但還不能完全去 暗瘡印

相關文章:

怎樣更好的去除暗瘡

粉刺針使用時需注意哪些

臉上有暗瘡,皮膚護理少不得

痤瘡症狀,該怎么治療hemorrhoids

痤瘡發病是什么原因造成

上一則:祛痘美白小竅門 百變護膚好方法
我要留言: