5大秘訣助打造水嫩肌膚


針對秋冬季節皮膚粗糙、全身發癢的問題,日本Modelpress網站10月31日向大家總結了5大改善幹燥肌膚的秘訣。

5大秘訣助打造水嫩肌膚

  1.椰子粉沐浴

  幹燥皮膚的人最好使用乳白色類入浴劑,而椰子粉是其中效果最好的。椰子粉內含的油性物質能夠給您肌膚意想不到的滋潤效果。所以,請在洗浴時,放5大勺椰子粉到浴缸裏吧。水溫控制在40度以下。

  2.加濕器濕度保持65%

  加濕器對皮膚幹燥的人來說是必不可少的。幹燥的空氣會使皮膚越來越來粗糙,繼而發癢,引發濕疹。所以,為了您的肌膚水嫩光滑,請將加濕器濕度調到65%吧。

  3.每天塗防曬霜

  紫外線全年都在照射著我們。而肌膚在吸收紫外線後,其防禦功能會漸漸變弱,導致皮膚幹燥。所以,請每天堅持塗防曬霜吧!還可以預防皮膚癌。

  4.每天吃西紅柿

  西紅柿是保持肌膚水嫩非常重要的一種蔬菜。西紅柿含有豐富的維生素C、番茄紅素和β-胡蘿卜素。維生素C可以促進膠原蛋白的生成,而番茄紅素則能加快肌膚的新陳代謝,β-胡蘿卜素在保護皮膚黏膜方面非常有效。

  西紅柿經過烹飪後,營養價值會下降,所以最好是生食。加點兒沙拉醬的話味道會更棒!

  5.多吃杏仁

  一過25歲,人的皮脂分泌就會變少,肌膚也隨之變得粗糙。因此,大量補充可預防肌膚衰老的維生素E極其重要。而杏仁正符合我們的需要。把杏仁當做零食,經常吃一點兒話,相信您的肌膚會永葆水嫩光滑!

 

我要留言: