【2018清邁生活】好吃的壽喜燒Potto

來到清邁之後就特別想念以醬油湯底熬煮的壽喜燒火鍋,在台灣,壽喜燒吃到飽一般價位至少500以上,含了服務費大概都要600多,實在是貴鬆鬆,雖然清邁也有其他家壽喜燒吃到飽,像是旋轉火鍋Shabu Shabu跟尼曼區的Penguin Hot Pot,價格大概399和499吃到飽,也可以選擇壽喜燒火鍋,但是對於食量沒特別大,或者不想吃太多的人而言,還是很貴。

偶然在家裡附近找到了這家既好吃、又便宜,且可以吃超飽的火鍋店-Potto,我個人覺得壽喜燒湯底比Shabu Shabu,甚至是台灣的都好吃,所以有來清邁,一定要來吃一次,好友I先生的妹妹跟妹夫要來時,他也把這家店放到口袋名單。

這家火鍋店連全素的人都可以來吃喔!不過壽喜燒湯底本身是用柴魚敖的,所以Vegan是不能吃的,但他有蔬菜湯底可以選擇,上次S先生去就是選這個湯底,重要的是這家店的青辣椒真的很帶勁,S先生吃東西一項都是要為辣,之前就是不信邪,硬要加兩池,結果辣到流淚,連好友E小姐,一個來自湖南的小姑娘,加了半罐,結果辣到拉肚子拉了3天,所以喜歡辣的人,當然不能錯過,不過我本身是不吃辣,所以就沒有緣分囉!

這裡的消費方式是一人一鍋,每個人都有一個電磁爐,可以選擇單點一鍋或者是套餐,價格只差10元,差別在於有沒有附主食,主食有三種可以選擇-拉麵、白飯+蛋、烏龍麵三選一,我個人非常推薦烏龍麵,非常Q,尤其最後吸收壽喜燒湯汁後,就更加美味了,湯底則有四種可以選擇-壽喜燒、蔬菜湯、冬陰功、韓式泡菜,如果覺得不夠,菜單背面還有其他東西可以加點,價格從10元到40都有,價格非常實惠!^0^


右上角那罐綠綠的就是青辣椒,喜愛辣的朋友怎麼可以錯過呢!:P

一般來說,以我的食量算大,一個豬肉鍋配烏龍麵、加點豆腐跟雞蛋,每次都吃到超飽,猜猜看吃下來大概多少錢?如照片這頓,大概150銖,不過這張照片有加點一份培根豬,如果只是我平常吃的分量-豬肉鍋、烏龍麵、蛋、跟加點豆腐,總共才119銖,是不是很划算啊!尤其壽喜燒的湯底比很多連鎖的都好吃唷!

POTTO Hot Pot Master
地址: 116/5, Siri Makalajarn Rd., Sutep, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50200泰國
開放時間: 
星期五    11:00–21:00
星期六    休息
星期日    11:00–21:00
星期一    11:00–21:00
星期二    11:00–21:00
星期三    11:00–21:00
星期四    11:00–21:00
電話: +66 95 668 8768

其他相關文章:

【清邁生活】尼曼區CP值超高的99元火鍋!!^^

【清邁生活】素帖路上超好吃日本料理!!

【2018清邁生活】素帖路夜市CP值超高無名日本料理!!

上一則:【2018清邁生活】移動好幫手Mobike 下一則:【2018清邁生活】一邊念書一邊露營 Camp Cafe
我要留言: