非常男女,非嚐交友!

當有小孩之後,總喜歡把和朋友的聚會,變成家庭聚會的型態,和朋友的家庭做聯誼。最主要的,是談起爸爸媽媽經時,不會被朋友嫌棄!也正好我和爸比的同事朋友們,小BABY的年齡相近,在家庭聚會,話題更多。
非常男女,非嚐交友!


談起最近的幾次聚會,ㄚ成結識了乳牛妹、連小妹及豪哥。


■嬌羞的乳牛妹
ㄚ成九個月那時,約了乳牛妹是在麥當勞碰面。這地點可選得有趣了,為了四個月的乳牛妹不用長途跋涉,還有為了其他二位小姐姐,就選在乳牛妹家附近的麥當勞嘍(幾個大人得擠在那兒,怪怪的)!乳牛妹姍姍來遲,身著粉紅短袖衣服,嬌羞著看著大家。我抱著ㄚ成,而乳牛媽抱著乳牛妹,那天她沒太多笑容,而ㄚ成也自顧自己的吃玩及不斷的自言自語。他們之間,是否無聲勝有聲,亦或是有不同的溝通頻率,也不得而知。

在離去前,乳牛爸顯得形色匆忙。喔!原來是乳牛妹嗯下去了,乳牛爸怕大家發現,還拒絕了我抱乳牛妹。

■還在睡覺的連小妹
ㄚ成十個月時,直接登門拜訪了連小妹。三個月不到的連小妹,可只能乖乖躺在床上。連爸要我將ㄚ成放在床上和連小妹玩,可是我遲遲不敢,因為ㄚ成可是會去咬大小BABY的腳……果不其然,ㄚ成初期不動聲色,但是他爬行的速度,可是連爸想像不到的快,嚇壞了連爸趕緊向前阻擋,直呼ㄚ成皮得沒人能管。

哈哈!ㄚ成和連小妹可沒什麼互動,倒是和連爸結下樑子了!

■海派的豪哥
在上週六是在張叔叔家,ㄚ成遇到了大他三個月的豪哥。豪哥個頭比ㄚ成小一點,但非常敏活,而且還會走路了呢!比起來,ㄚ成算是安靜的小孩(其實有點呆),依偎在媽咪身邊。豪哥行為海派(名字就很海派),雖和ㄚ成一樣長了八顆牙齒,但吃起東西一點都不含糊,想吃就吃,想吐出來就吐出來,真是苦了張叔叔了。

這樣的聚會,對爸爸媽媽來說,可不是為小baby相親或交友,是為了自己有樂趣又不怕冷場!
上一則:超氣質∼抓週!!! 下一則:公園打棒球的阿八
我要留言: