| 敏感肌保養術 | 換季、壓力,肌膚又過敏了!!泛紅、搔癢、脫屑怎麼辦?!

敏感肌保養

相信不少人都有肌膚過敏的症狀吧,菲菲就是敏感肌苦主之一!我的敏感肌症狀通常是天氣驟變,或前一晚熬夜晚睡,隔天臉上立馬變身敏感性肌膚、又癢又紅屢試不爽!市面上的敏感肌保養品有過江之鯽,數也數不清,神農菲菲我(自封),也試過不少敏感肌保養品品牌,不是太黏膩,要不就是太刺激,用了皮膚只是更糟糕而已

敏感肌症狀

敏感肌症狀不外乎就是泛紅、乾癢 ,而菲菲的敏感性肌膚還包含皮膚脫屑、粗糙,暗沉,在家裡時燈光沒那麼明顯,有時泛紅脫屑自己也沒太大感覺,但外出時彷彿吸血鬼見光死,脫屑狀態超級明顯,尤其上了粉底後粗糙的肌膚紋理超級明顯,路過會被店家玻璃鏡面中的自己嚇到那種@@

看看我的額頭跟眉心,脱屑脱到太平洋去了,氣色也很暗沉,鼻翼兩側更是泛紅得像白雪公主紅蘋果(什麼比喻),這個狀態就是前一晚熬夜晚睡的敏感肌症狀。雖然每個人的過敏狀況不完全相同,但最重要的就是要選擇低刺激性的敏感肌保養品,一定要選資生堂東京櫃的這均衡小藍瓶!

前陣子尋找低刺激的保養品,發現一款很吸引我的產品,就是它! "敏感話題-均衡化妝水"終於遇上心頭好拉(手比愛心)

敏感肌保養

這款化妝水非常溫和,無添加香料、酒精、也不會有很多看不懂的成分!讓我用起來很放心!

這幾天菲菲的皮膚不只泛紅脫屑,應該說肌膚痛跟癢都快分不清楚了,但均衡化妝水在短時間內就鎮定了我的敏感性肌膚,才使用兩個星期左右,真的神救援!均衡小藍瓶本人是125ml,化妝水的質地是透明清徹、偏向精華液般濕潤的質地

敏感性肌膚

菲菲的敏感肌保養步驟很簡單,將化妝水按壓在掌心,均勻拍打於全臉部位。敏感肌保養最重要就是不可以太大力搓揉已經很脆弱的皮膚,只要輕輕的畫圓按摩、直到化妝水吸收為止。

敏感肌保養品牌

敏感肌保養品牌

這二天受不了我的額頭眉毛大脫屑,已經連續二天浸濕整片化妝棉(下重本),進行重點部位濕敷!!

敏感肌保養品

剛才有說均衡化妝水是低敏低刺激性的化妝水,自然也沒有添加香料、防腐劑、酒精等化學物質,對鎮定肌膚及修護舒緩都很有幫助。

來看看使用一星期化妝水後的驚人對比照

敏感肌保養品

有沒有有沒有,最明顯的是肌膚變亮了,看起來不再是暗沉又沒光澤的大嫂臉拉~下重本濕敷也有差,脱屑情況改善了,肌膚質地也變得滑嫰透亮,泛紅的鼻翼有舒緩許多。所以敏感肌的保養步驟反而愈簡單愈好,不需過多的保養程序,讓敏感肌負擔更重。敏感肌保養我覺得資生堂這敏感系列的均衡化妝水很好用,價錢也只要一千初,這麼短的時間使用的效果很令人滿意,算是CP值很高值得入手的一款敏感肌保養品,推薦和菲菲一樣想做好敏感肌保養的水水!

敏感肌保養品

https://jbeauty.com.tw/7yNR5C

上一則:| 小琉球住宿 | 小琉球diving二天一夜輕旅行 居琉潛水背包客棧 潛水體驗 租車 船票代訂 懶人出遊首選 下一則:| 小廚娘附身 | 20年前就等著被20年後的我吃掉 這是緣份嗎!!高家二十年醞釀老菜脯 超簡單老菜脯香菇瓜仔雞湯食譜
我要留言: