覺咖啡 Jade Cafe

走出竹北火車站 , 開始了這趟尋找咖啡廳的冒險旅程從車站走路過去可能需要一段時間, 跟著 蜥蜴 Running 一起到新竹覺咖啡廳度過優閒的午後時光 , 覺咖啡算是藏匿在住宅區巷子裡 , 但又有點像是在某個轉角就能夠被發現的咖啡廳 , 外面看起來感覺蠻有文清氣息的咖啡廳 ! !

覺咖啡 Jade Cafe

透明玻璃窗搭配窗外的綠蔭 , 以及陽光灑落進來很舒服療癒的午後 , 讓人感受到溫暖陽光非常有溫度的咖啡店 。

覺咖啡 Jade Cafe

吧台是屬於半開放式 ,可以看到老闆沖泡咖啡及準備甜點的模樣 , 覺咖啡是由一位年輕的咖啡師 , 憑著對咖啡的熱情及希望每個客人都能享用到真正適合你的咖啡飲品所經營的店 , 而且店內甜點也都是由覺老闆親自研發製作的喔   

覺咖啡 Jade Cafe

目前咖啡廳只有老闆一位服務人員 , 所以好喝的咖啡值得耐心等候  

覺咖啡 Jade Cafe

覺咖啡 Jade Cafe

每個人所喜愛的風味都有所不同 , 有的人愛酸 , 有的人愛苦 , 不管如何只要是你所喜愛的風味就是好咖啡 !!覺咖啡提供了蠻多的精品咖啡以及特調咖啡一定能品嚐到你喜歡的咖啡 !!

覺咖啡 Jade Cafe

覺咖啡 Jade Cafe
覺咖啡 Jade Cafe

這裡蠻適合網美們來拍照吃個下午茶哦!!
蜥蜴 Running 覺得幫咖啡甜點拍照蠻療癒的
 !!

覺咖啡 Jade Cafe

來覺咖啡找個屬於你輕鬆自在的小角落 , 做著自己的事 , 然後來杯專屬於你自己的靈感特調咖啡吧 ! !
每個角落都很好拍照 , 也非常適合下班之後來放鬆你一整天忙碌的最佳休閒場所 。

覺咖啡 Jade Cafe

感覺 蜥蜴 Running 有點像是愛麗絲跟著 google地圖先生 , 來到了這裡渡過下午茶時光 , 然後品嚐各種酸甜鹹微苦的味蕾饗宴 

覺咖啡 Jade Cafe

覺咖啡 Jade Cafe

耶加雪菲  哈洛巴利提  日曬   $160
透過老闆的推薦第一次純粹喝咖啡 , 去細細品嚐哈洛巴利提咖啡豆的風味變化與層次感受 ,喝起來很溫順酸酸的口感蠻輕柔順口的 , 不會太尖銳很舒服 , 是一杯可以當水來品嚐的咖啡不會因為苦味而卡住 , 雖然風味不是很濃烈 , 但是酸感卻很清爽舒適乾淨回甘不苦澀的風味

哈洛巴利提合作社是耶珈雪啡咖啡小農合作社聯盟 , 旗下最新成立的幾個合作社之一 , 其原先隸屬於 Worka 合作社 , 2012才成為一個獨立的合作社 。 沃卡位在耶家雪菲的最東南方歌迪貝產區 , 早些年該區域都是以沃卡為名來出口當地生產的咖啡生豆 , 或是交由沃卡合作社來做處理 ; 但這兩三年間 , 一個個獨立的單一來源被全世界的咖啡獵人一 一挖掘出來 , 例如:Banko Gotiti 、 Banko Dadhato 、 Halo Bariti 等等 。

哈洛巴利提合作社雖然
2012年才正式獨立 , 但隔年隨即在 2013年東非精品咖啡協會的咖啡大賞勇奪第四名 , 可以說是一戰成名 , 自此每年都成為全世界精品烘焙業者競逐得標的

覺咖啡 Jade Cafe

靈感特調  $170

店內推出靈感特調簡單來說就是覺老闆蜥蜴 Running 個人給他的感覺 , 調製出一杯適合今天屬於我的咖啡 , 每次來可能會喝到不同的咖啡飲品 。 並且在喝的時候不論有任何的感受都可以記下來 , 不管是具體的感受或是抽象的感受都可以 , 並且在喝完後跟覺老闆分享說出你對於這杯特調的感受 ,  這很重要老闆也想知道每位客人的對於他調製的咖啡感受如何 。

靈感特調感覺 蜥蜴 Running 很像喝的巧克力派很有層次 , 杯緣有一圈的玫瑰鹽口杯 , 品嚐起來有梅子鹹甜味道的感覺 , 有微微的檸檬香味 , 但沒有任何咖啡苦味的感覺 , 喝完咖啡後 蜥蜴 Running 有留些時間來找覺老闆聊聊 , 蠻好奇這杯咖啡跟牛奶的比例是多少的 , 覺老闆說感覺你沒有很常在喝咖啡 , 所以調製了咖啡味道沒有這麼重的特調 , 感覺覺咖啡老闆的心思應該很細膩 , 因為靈感特調咖啡上面的圖案感覺蠻難的 。

覺咖啡 Jade Cafe

想來喝靈感特調的人要注意啦 !!! 

因為覺老闆會根據今天你的感受或這陣子你的狀態立馬做一場測驗  , 並且有很大的機會可以拿到覺老闆贈送的有緣人籤詩哦  !!

覺咖啡 Jade Cafe

蜂蜜拿鐵   $150
蜥蜴 Running 個人覺得有點偏甜 , 天然嚴選蜂蜜跟牛奶都是帶甜味的 , 然後熱的又會更甜 , 感覺是小朋友比較會喜歡的口味 感覺奶泡很綿密上面拉花圖案 , 都可以停留蠻久的 。

覺咖啡 Jade Cafe

覺咖啡 Jade Cafe

檸檬塔  $120

檸檬塔是覺咖啡必點招牌甜點 , 檸檬塔用新鮮檸檬汁還有加新鮮檸檬皮 , 檸檬塔的顏色是檸檬黃感覺很溫暖療癒  老闆把檸檬塔放進冷凍庫 , 口感吃起來像檸檬冰淇淋一樣 , 檸檬香氣的酸帶出淡淡的甜 , 淡淡的酸味又有點像養樂多的酸 , 品嚐過就讓人印象深刻的偏酸口感 , 蜥蜴 Running 真心覺得美味的甜點不需要華麗的裝飾 , 而是要有吃了讓人念念不忘的幸福酸甜綿密口感 , 好適合炙熱的夏天☀️來一塊覺咖啡的招牌檸檬塔 !!

覺咖啡 Jade Cafe

乳酪蛋糕    $120

覺老闆的原味乳酪蛋糕跟外面賣的很不一樣 , 而覺老闆做乳酪蛋糕時 , 都會加入檸檬汁讓整體層次增加不膩口,還有檸檬皮增加檸檬香氣 , 讓整體除了濃郁奶香 , 也有檸檬酸淡淡清香搭配綿密慕斯的口感 , 吃起來整體清爽不會覺得有太過強烈檸檬味 , 然後檸檬的酸有點像優酪乳的味道!  

你想吃檸檬口味的乳酪蛋糕嗎 ? 那還不快來覺咖啡 !!

覺咖啡 Jade Cafe


籤詩是最大的驚喜  , 有空閒時刻或是心情煩悶時  , 不妨到覺咖啡來休息沈澱喝杯咖啡 , 也許能得到不一樣的心情領悟 , 或者被咖啡 & 文字療癒喔!!喝完後跟老闆分享感受 , 老闆依靈感將贈與玉皇大帝有緣人籤詩提點現狀給 蜥蜴 Running  蠻特別的  ,  蜥蜴 Running 覺得覺咖啡老闆蠻像愛麗絲的冒險旅程中的一隻笑臉貓 , 擁有會指引方向開悟別人的能力 , 這麼特別的地方分享給跟 蜥蜴 Running 一樣喜歡探討自己尋找咖啡廳的人們 

 

Facebook粉絲團 覺咖啡
店址 新竹縣竹北市文采街22
電話 0983-241495

營業時間 :週一至週日 11:00~20:00 週四公休 

我要留言: