挑選合適的居家睡衣讓妳每晚有個好眠!

挑選合適的居家睡衣讓妳每晚有個好眠!

獲得良好的睡眠需要的不僅僅是安排一個穩定的睡覺時間。事實上,創造合適的睡眠環境考慮到光線、溫度等等,可以成為打瞌睡和長時間完整睡眠的區別。另一個重要因素:你穿什麼睡覺。挑選睡衣來幫助你的睡眠是非常容易的事情。本文會分享居家睡衣推薦的款式與挑選注意事項

注意面料材質

首先,最重要的是選擇穿上後感覺良好的睡衣。例如,如果你不喜歡絲綢的滑膩感,你穿上絲質睡衣就不會有好的閉眼效果。對你的睡眠服的材質有策略,也可以幫助你在夜間調節體溫,這反過來可以促進更好的睡眠。因此,請考慮以下面料。

棉花
這種全天然的面料重量輕,觸感柔軟;它還具有透氣性,允許空氣流通,並且不容易刺激皮膚。然而,棉花的隔熱性能很差,如果在沒有足夠毯子的涼爽氣候中穿,可能會使你感到寒冷。它的排汗效率也很低,所以如果你有盜汗的經歷,它可能不是最好的選擇。

絲綢
這種面料是一種神奇的體溫調節器。它可以在你冷的時候保持溫暖,熱的時候保持涼爽。也就是說,真正的絲綢是昂貴的,需要乾洗。它還很滑,在你睡覺時可能會移動。

法蘭絨
在較冷的月份,用這種柔軟的面料製成的睡衣可能正是你所需要的。這種材料很舒適,具有保暖性和透氣性,所以它可以幫助你保持溫暖而不會過熱。
吸濕排汗。如果你睡覺時容易發熱,或者如果你通常經歷夜間出汗,吸濕睡衣可能是你的最佳選擇。這些材料的設計是為了把水從皮膚上吸走,幫助你的身體調節自己的溫度。

竹節棉

這種面料是由豐饒的植物纖維紡成的,在皮膚上感覺柔軟如絲。它是一種天然的吸濕器,因此它能使你保持舒適的溫度。此外,它是低過敏性的,可能具有抗菌特性,對過敏症患者有益。最後,但並非最不重要的是,它是100%可生物降解的--如果你是生態友好型的,這是一個很大的好處。

羊毛和絨毛
雖然這些面料可以保暖,但它們實際上可能促進過熱。更重要的是,羊毛可能會刺激皮膚,導致瘙癢,在夜間將你驚醒。羊毛不允許空氣流通,所以你可能發現它使你出汗。


考慮細節

當你購買睡衣時,考慮的不僅僅是面料。合身性很重要,因為寬鬆的睡衣在你睡覺時更容易在你身上移動,而不是收緊或束縛。鈕扣、釦子和標籤等元素如果在夜間發癢或刺激你,就會成為問題。另外,要確保任何鬆緊帶不會太緊而切斷血液循環,也不會太鬆而在你打瞌睡時滑落。

不要忘記你的雙腳

在選擇睡覺時穿什麼衣服時,一個經常被遺忘的部分是如何處理你的下肢。腳冷實際上與失眠有關。但是過多地溫暖你的腳會導致你的整個身體變得太熱。如果你在打瞌睡時容易感到寒冷,可以在睡覺時穿上一雙輕便的襪子。

考慮保持自然狀態

信不信由你,不穿睡衣睡覺實際上對健康有一些好處。當你在睡眠中過熱時,你的身體不會產生足夠的褪黑激素和生長激素,這兩種物質對修復和抗衰老很重要。不穿睡衣有助於確保你的體溫不會太高。生長激素在新陳代謝中也起著很大的作用,所以裸睡可能導致更好的身體組成。最後,通過放棄睡衣而保持涼爽,甚至可以導致更長、更深的睡眠。

最終,在挑選適合你的睡衣時,個人的舒適度是最高的,無論是絲綢睡衣、經典棉質睡衣、彈性針織睡衣或是浴袍,還是什麼都不穿。只要妳開心都是好睡衣!

上一則:伴娘服款式有哪些?認識婚禮推薦給閨蜜們的伴娘服!
我要留言: