不輕易表現你有多在乎對方?也許你是外冷內熱的「諮詢者人格」

不輕易表現你有多在乎對方?也許你是外冷內熱的「諮詢者人格」

諮詢者人格(IMFJ)雖然獨立但對別人又不乏關心,敏感的他們很有創造性、對「美」的感受力很深,但內心卻很容易受傷,只有他們真正能信任的人才能明白他們有多溫暖。

瑞士心理學家曾發表過「邁爾斯-布里格斯性格分類指標」(Myers-Briggs Type Indicator,MBTI),以外向與內向、實感與直覺、思考與情感、判斷與理解四大指標將人分為 16 種人格,其中 IMFJ 就是包含內向(Introverts)、直覺(Intuition)、情感(Feeling)、判斷(Judging),是最稀少的類型之一,只佔人口的 1% 到 3%。

如果以下特質你大多數都符合,你很有可能就是諮詢者人格喔!

1. 從小就覺得自己跟別人不太一樣

就算你有很多朋友,你也總是有一種格格不入感,但這種感覺只有你自己心裡知道,在外人眼中你就是一個好相處、很合群的人。

2. 你對別人的真實生活感到好奇

對別人感到好奇,可不是他週末在做什麼、最近買了哪些東西這種無關痛癢的生活瑣事,而是他們內心的想法、感覺等等。

3. 不喜歡太多計劃

太縝密的計畫並不會讓你有安全感,反而更焦慮害怕。你就是喜歡「ㄌㄤ」一點的行程。

4. 你喜歡獨處但害怕孤獨

獨處對你來說是一種充電,因此你很享受一個人的時光。但一個人的時光又不要太久,親密愛人或朋友的陪伴對你來說還是很重要的。

5. 心門緊閉

如果有朋友真的傷害到你,你會立馬跟他斷絕往來,且把他丟出你的信任朋友圈圈。就算你們還是會聯絡,你也不輕易再為他打開你的心門。

6. 你很懂如何取悅別人

你基本上蠻容易交朋友的,你可以害羞沈默,但也可以非常有趣健談。讓別人開懷大笑會讓你蠻有成就感的。

7. 很少有真正放鬆的時候

你總是有只要不動就會快要沉沒的感覺,因此你幾乎不會停止努力奮鬥,就為了讓自己變得更好,也讓生活變得更好。

8. 感覺敏銳

只要你走進一個空間,你馬上就能感受到當下的氣氛。你還很容易受到別人的情緒影響,如果身邊的人焦慮,你也放鬆不起來;如果身邊的人興奮,你也容易感到雀躍。

9. 你喜歡生活中充滿美的事物

無論是美食、美酒、很有設計感的衣服,你對「美」的感受特別強烈。比起滿坑滿谷平庸的衣服塞爆衣櫃,崇尚極簡的你傾向會買一兩件品質和設計尚好的衣服。

10. 你不輕易表現你有多在乎對方

你很感性,也很容易想太多,但這一面你不會輕易展露出來,因此不太認識你的人也許會認為你很冷酷,殊不知你是非常重感情的。

上一則:專家精闢剖析:一段感情會不會有未來,從 4 點就可以看出來! 下一則:「童顏亞洲人為何要美白?」9 張插畫道出老外的心聲
我要留言: