【美髮保養】不用潤絲也柔順的Kerasys可瑞絲洗髮精 ♡ 天天好髮質

IMG_1717.JPG

 

洗髮等於立即護髮的洗髮精 可瑞絲
說到洗髮護髮這件事,我有一段長遠的歷史(遠目)


在10年前吧,我留的是一頭長直髮,而且不染不燙,為的就是要留住好髮質,所以即便有時候其實很羨慕別人的髮色或捲度也不敢去嘗試~ XD 可是後來實在是受不了誘惑,在之後接下來的日子裡我染過、燙過,而一直重複染髮的結果就是我的髮質越來越受損、脆弱。


那時候的我有品牌的迷思,認為貴就是好,所以我其實一直在砸大錢去沙龍剪染燙 + 買沙龍專用的美髮保養產品,我用了很長一段時間的K牌一整套系列的產品,老實說是真的蠻好用的!我也很喜歡!可是長期這樣下來實在是太傷太傷了,畢竟我的頭髮當時很長,用的量很多,後來覺得這樣不行我必須要節省花費,漸漸的就停止投入在這塊頂級市場,轉而投向別牌的懷抱 XD


是說後來我發現,其實不一定要用到頂級的產品也能夠保養維持髮質,指示前提是產品當然也要是好的不能差,不然用再多也沒有用。幸好現在市面上有好多好多的選擇,尋尋覓覓總能找到自己最適合的那一款!

 

IMG_20190217_224924.jpg

▲   未洗頭前油膩的頭髮~準備要來嘗試啦~

 

 

先來看看克萊兒的影片介紹吧 ♡

▲   影片有詳細的使用和介紹喔,一定要看^^

 

 

IMG_1449.jpg

▲   可瑞絲三款安瓶洗髮精。

 

IMG_1456.jpg

▲   三款不同功效的洗髮精分別是「豐盈」、「保濕」、「修護」。

 

IMG_1451.jpg

▲   可瑞絲免沖洗熱活護髮素,強調可以透過熱能(如吹風機)達到更好的保養吸收效果。

 

IMG_1703.jpg
 

洗髮、潤髮、護髮 通通都想要什麼最重要?
洗髮潤髮護髮曾經我這三樣都要用最好的,但是後來我發現其實最最重要的還是最基礎的洗髮精!


雖然講「洗髮」可是洗頭髮最重要的是在於洗頭皮這件事。只要頭皮健康了,頭髮就會健康!再來是護髮,受損的髮質都需要護髮,我個人會比較推薦髮膜,精華乳之類的,潤絲精其實是次要的,如果洗完頭並不會乾澀到難以梳開其實就不太需要用到的東西。

 

IMG_1659.jpg

▲   還沒洗髮前油膩的頭皮與枯燥的髮尾。

 

IMG_1663.jpg

▲   先將頭髮沖濕

 

IMG_1664.jpg

▲   擠出適量洗髮精後輕輕的搓出泡泡在頭

 

IMG_1665.jpg

▲   由下往上按摩頭皮

 

IMG_1670.jpg

▲   最後沖洗乾淨

 

IMG_1676.jpg

▲   在使用毛巾擦乾即可


以我個人的例子來說,我以前其實是一個不能沒有潤絲精的人!因為我的頭髮超級難梳開的,洗完頭之後都是乾澀到不行,就這樣吹乾就會變的很毛躁。所以潤絲精必買~可是後來我發現只要挑對洗髮精跟護髮乳,不用潤絲精也很OK,之後我就沒有再用潤絲精了,這次的可瑞絲洗髮精最讓我驚艷的是,洗完之後不但不用潤絲精,甚至連護髮霜我都沒用卻可以保持的超級滑順的頭髮(完全不用梳子的程度)讓我真的很驚訝~

 

IMG_20190218_202550.jpg

▲   洗完頭之後(未用護髮)的頭髮柔順光澤度

 

IMG_1630.jpg

▲   真的是超美的又直順有光澤!

 

IMG_1632.jpg

▲   一邊洗髮還能同時保養,節省了好多時間!

 


正確的洗髮方式很重要,少了這個動作,差很多!
時常我們看報章雜誌電視的時候,設計師都會告訴你,「不要」直接把洗髮經直接倒在頭皮上,正確的方式應該是先擠在手上,等搓出泡沫之後再洗髮。


而且還有一個很大的重點,大家有沒有覺得,為什麼每次去外面給人家洗頭髮總是能維持的比較久?(不出油\扁塌)除了後面吹整的技術之外,其實重點是在於洗頭的方式!


洗頭髮一定要洗兩次!不要嫌麻煩~洗兩次可以維持兩天總比每天洗好啊 XD 其實只要細心一些就會發現,第一次在洗頭的時候,感覺好像比較搓不出什麼泡泡(泡泡比較少)第二次就很容易就可以搓出泡泡很順很好洗,那是因為第一次是洗的目的是在於先除去表層的髒污,而第二次的清洗才是在於好好清潔頭皮頭髮。所以洗第二次的時間會比第一次的較久。洗完兩次吹乾後真的!頭髮的髮根會更澎鬆,頭皮出油的速度會更緩慢,整體就可以維持的更久一些~

 

IMG_1641.jpg

▲   先擠出適量的洗髮精在手上(中長髮建議按壓兩次,長髮三次)

 

IMG_1642.jpg

▲   在手上泡泡不算超級無敵多,但已經很容易搓揉。

 

IMG_1711.jpg


不貪心,重點是挑選適合自己的洗髮精
這三款中我自己最喜歡的是保濕(綠色)再來是修護(黃色)最後才是豐盈(桃色)其實有點出乎意料之外,因為一開始看包裝其實是很難判斷自己最適合哪一種洗髮精,因為通常我們都很貪心什麼都想要,又要修護又要滑順保濕又要澎鬆 XD


在這一點上我覺得其實廠商可以再做出更好的區分來讓消費者選擇(真心的建議)

 

IMG_1714.jpg


我第一瓶開始使用的是(桃色豐盈款)可是這一瓶我感覺比較沒有那麼適合我,這瓶對我個人的髮質來說是三瓶裡面洗完最澀的,會需要用到潤絲精/護髮乳的程度~而且很香!它的這款味道是花香,但是對我自己來說是覺得有一點太香,我個人是比較偏好木質調的淡淡香氣。後來我發現桃紅這一瓶其實是比較適合捲髮的人,可以比較好的維持捲度讓他不容易遢。

 

IMG_1453.jpg

▲   可瑞絲專業安瓶洗髮精(豐盈)

 

IMG_1713.jpg
再來是黃色這瓶,這瓶是真的很適合極度受損髮質使用!他是所有三瓶裡面洗完第二滑順的,簡直就像是用完護髮乳的感覺一樣,手指很容易梳開很好清洗,而且他的味道我很喜歡(三款裡面最喜歡的味道)淡淡木質的香味不會膩~


這款洗完之後真的很柔順又很亮!我沒有使用梳子,就只是用手單純吹乾而已就好直順,而且有天使光!頭髮會發亮的感覺~覺得裡裡外外都被修護到了。
只是這瓶就比較沒有那麼澎鬆,因為我的髮質很細軟,所以我會希望髮根要有蓬度的最好!這瓶這點對我來說就沒有那麼強,但是受損髮嚴重的一定選這瓶喔!

 

IMG_1454.jpg

▲   可瑞絲專業安瓶洗髮精(修護)

 

 

IMG_1455.jpg

▲   可瑞絲專業安瓶洗髮精(保濕)

 

第三瓶是最適合我的綠色,這瓶一開始我有點不是太明白他的優點在哪,畢竟這三瓶都一樣強調修護保濕啊 XD ,可是洗了之後才發現他的好~(笑)它是裡面唯一透明的,聞起來很像淡淡的青蘋果香味,如果說黃色是好像洗完用了護髮乳一樣的感覺,那麼這款他就是好像洗完用過潤絲精一般的滑順!完全沒有任何洗髮精洗完後會有的乾澀打結感~而且髮根也有一點蓬度喔!不會扁扁遢遢的剛好符合我的需求!只是他的光澤感就略遜於黃色那瓶就是了

 

IMG_1655.jpg

▲   不同於其他兩瓶乳白色,保濕款是透明的。


所以如果跟我一樣是受損髮卻沒有到那~麼嚴重的話(比如極度燙髮漂染的人)就可以跟我一樣用這瓶會很適合喔!

 

IMG_1451.jpg
▲  最後是這兩款護髮精華乳,這個是「免沖洗」的喔! 只要在洗完頭髮擦乾後,少量的抹在比較受損的髮尾部分就可以了~不用抹太多,不然反而會比較厚重!他這兩款都是熱護髮,在吹風機吹乾頭髮的同時,藉由熱風機的熱風將護髮素導入到髮絲中。

 

IMG_1647.jpg
▲  粉色這罐是極度損傷吹整護髮素,能夠讓髮絲柔順光滑,修護受損髮質。

 

IMG_1652.jpg

▲  洗完頭之後少量抹在受損較嚴重的髮尾。

 

IMG_1457.jpg
藍色這罐是適合頭髮有捲度的人,可以讓捲度更持久漂亮!我平常的話會用粉色那罐,如果想要上捲就會使用藍色這罐唷!

 

IMG_1709.jpg
因為可瑞絲他們家的洗髮精我覺得滑順度安瓶修護就已經很夠了,所以只要再有這一瓶來加強保養或造型真的就不缺了,浴室不用在一大推瓶瓶罐罐啦~最近覺得還不錯的平價洗髮精,推薦給大家囉~

 

 

有興趣的朋友們可參考下面的相關資訊哦

可瑞絲自由配:http://bit.ly/2EnFJjl

可瑞絲粉絲頁https://www.facebook.com/Korea.Kerasys/

更多好康商品http://bit.ly/2Entdk5

 

喜歡的話幫我們按一個讚或幫忙分享喔 ♡

 

克萊兒與貓迷人的少女心生活

 ♡  克萊兒與貓迷人粉絲團:https://goo.gl/QQZpGi
 ♡ 克萊兒與貓迷人 IG:https://goo.gl/W4ngeW
 ♡  訂閱克萊兒與貓迷人的頻道:https://goo.gl/5ciJy3
 ♡ 痞客邦部落格:http://littlehungryfish.pixnet.net/blog
 ♡  FG TOP100 部落格:https://goo.gl/XgftbX

上一則:【美妝保養】這個冬天最愛的保濕保養 ♡ 不能沒有它~沛麗膚 下一則:【美容保養】美麗科技:紅光近紅外線紅外線也能美容!? ♡ LED紅光儀(近紅外線版)/YOUFE LED 緊緻亮肌紅光儀
我要留言: