【彰化名產伴手禮】不二坊蛋黃酥(原不二家蛋黃酥):全台最狂人氣爆棚蛋黃酥。

不二家蛋黃酥

不二家蛋黃酥
每年中秋節全站熱搜的關鍵字就是「彰化不二坊蛋黃酥」,原名為不二家但因註冊商標問題而改名,

在網路上紅到很誇張,現場排隊也非常可怕,這大概是我看過最醜的蛋黃酥,但確是全台最狂的,前陣子阿姊在網路團購有訂到一盒,本來有六顆完完整整,呃,請忽略這畫面已被不知名人士偷吃一顆....。

不二家蛋黃酥

不二家蛋黃酥

不二家蛋黃酥
▲不二坊蛋黃酥,大家應該還是比較習慣稱它為不二家蛋黃酥,

有紙盒的包裝送禮很大方,收禮的人也會很開心。

不二家蛋黃酥

不二家蛋黃酥
▲網路團購之前一盒260含運費,現在一盒270,稍漲價一些,算下來一顆大概是45元。

不二家蛋黃酥
▲為什麼我說它是最醜的蛋黃酥,因為它是手工製作,每一顆的黑芝麻都不均勻灑上,餅皮上色也不均勻,

但每一顆的大小都是紮紮實實比一般蛋黃酥個頭來的大一些些。

不二家蛋黃酥

不二家蛋黃酥
▲外皮層層酥香尤其是底層整個香氣爆棚,口感不會很厚,

內餡紅豆泥甜甜綿密的香甜包裏住濃香到不行的蛋黃,這是我吃過最好吃的蛋黃了,香氣及鹹香味在口腔漫延,超級香,沒吃過的朋友如果有機會真的可以比較一下,我自已蠻喜歡的推薦給你們囉。

 -
╭☞快來追蹤女子的FB:http://www.facebook.com/GoEatPlay/
╭☞快來追蹤女子的IG:http://www.instagram.com/girls_foodie/


///INFO///

不二坊蛋黃酥

地址:彰化縣彰化市中正路一段293號 
電話:04-7225328 
營業時間:9:00~12:00;14:30~18:00 《每個月第二周、第四周的星期一休息》


檢視較大的地圖  

 

上一則:【韓國慶州咖啡廳】東京咖啡廳터리로스동경:走進巷弄胡同內品味老屋氣質的微甜與咖啡香 /黃南洞咖啡街/黃綠丹街 下一則:【宜蘭羅東咖啡廳】巷光咖啡:旅行散策,在咖啡香裡找到生活步調。
我要留言: