繼續瀏覽

台南中西區 | 赤崁璽樓原禪食餐廳,懷舊與現代交織的摩登,昭和時期老洋房饗用異國蔬食料理 /台南素食推薦/台南美食推薦▲女子的休假計劃▼

IMG_20180206_003623-01

 

享受旅行,步行穿梭於各個城市探索未知的領域,是我們所熱衷的事!

而我們心中最愛的城市「台南」,莫過於有誘人的美食、還韻藏著老城市舊時光的美,

赤崁璽樓這棟老洋房興建於日治昭和時期,擁有著迷人風華故事,慢步調的生活,靜下來與老靈魂訴說著過往。

 

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲赤崁璽樓前身是日據時代洪東亞宅樓高四層,為當時最高的民宅,融合日式、台式、歐式的建築風格,

店家將老屋翻新保留原有風貌,時代在進步卻依然保留傳統,細細品味過往的美好,實在難能可貴,

位於悅津鹹粥走進來的巷口,位置相當隱密,附近也開了間可愛的Kokoni cafe小店。

 

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲推開門一眼望去低調卻風騷的場景,有如一名雍容華貴、風華絕代的美人迎接著貴賓,

耳裡傳來一首首懷舊經典名曲,讓我瞬間有回溯時光至孩童時代跟著老奶奶一起聽的廣播「夜上海夜上海,你是個不夜城...」,空間中瀰漫著懷舊復古韻調。

 

赤崁璽樓

IMG_1710

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲室外透天的小庭園更多了分閒情逸致的氛圍,古色古香耐人尋味,

一抬頭四層樓高的璽樓,如能站在最高點必能俯瞰台南迷人景緻,光線溫暖的擁抱與綠意、復古鐵窗環繞下,實在好喜歡這樣溫暖又靜謐的景緻。

 

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲來到二樓這裡有台式老味道的辦桌,想必逢年過節必是相當熱鬧,

室內外主色調皆已藍色為主,每一面牆皆有不同的老式木窗,讓光線能肆意流動於室,明亮的空間就算白日裡不開燈也不顯昏暗,反倒有種復古懷舊與現代超越時空的美感。

 

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲盥洗室擺放著阿嬤時期的梳妝台,巴洛克歐風椅跟銅鏡交織中西交流併融的美感。

 

赤崁璽樓

 

▲璽樓的餐桌 $680+10% (1人/2份)

一共10道精緻素食餐點,出餐人數為2人份套餐,從前菜、主餐至甜點份量十足。

 

*完整菜單→連結*

 

赤崁璽樓

 

▲新鮮水果沙拉

沙拉裡的水果比例居多,裡面有橘子、蘋果、芭樂..等,淋上芒果香檳酒特製酸甜醬汁,讓這道沙拉生色不少。

 

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲主廚特製麵包

健康的雜糧麵包鬆軟有彈性搭配主廚特製堅果醬,吃起來有濃稠的南瓜味還有起司味,整體香濃不乾口。

 

赤崁璽樓

 

▲正宗陳年老菜圃黑金藥膳湯

老菜圃有一種懷念的家鄉味,入飲一口冒著熱氣的膳湯搭著懷舊金曲,彷彿穿越了時空與這棟老洋房並行,

綿密的山藥、菇類獨特的菌味,不死鹹的湯品一口接著一口讓人細細品嚐回味,是我很喜歡也很少見的湯品。

 

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲創意料理.璽樓手製墨西哥捲

一道看似是義大利餐廳才有的料理,讓不是吃素的我們也進入想象空間,好奇著是什麼味道!

捲餅帶著淡淡乳酪香越嚼越香,包裏著豐富的食蔬加上起司焗烤,起司連綿不絕的牽司畫面,超另人驚豔。

 

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲璽樓特製日式燒烤串

無添加過多的調味,卻更能吃到食物最原始的風味,清脆爽口的時蔬與脆口的菇類,咀嚼起來有著另人驚豔的水份在嘴裡滿溢。

 

赤崁璽樓

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲義式牛肝菌義大利麵

使用義大利天使細麵咀嚼起來超有彈性,而這樣的細麵更能吸收醬香與時蔬的清甜,

牛肝菌特有的迷人香氣,大量時蔬豐富的口感下,讓人每一入口皆是鹹香滿溢,很是喜歡。

 

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲英式仙度拉南瓜盅松露燉飯

每一處皆可見滿滿的黑松露,外加一些小素肉,將簡單的燉飯富予更豐富的滋味,

燉飯Q彈濕潤帶一點米心很好嚼,松露香氣更是霸氣十足,在嘴中迴盪著特有迷人的香氣,太幸福了。

 

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲特製甜點

餐點結束後來上這道像是盆栽的可愛甜點,上面的可可脆脆有點潤掉,不過底層的奶酪確非常溼潤有彈性,

同時滿足了鹹食與甜食的胃,另人開心!

 

赤崁璽樓

赤崁璽樓

 

▲精選飲品

今日精選飲品「金萱紅茶」搭配優雅氣質的玫瑰杯具組,與外頭清幽的環境下顯現一種怡然自得的舒適感,

無糖的紅茶茶韻似有花蜜香味,優雅溫潤轉換成甘甜的滋味,耐人尋味。

 

赤崁璽樓

 

【後記】

飽足飯後之餘也能欣賞一下主人搜羅的老物件:古董傢俱、鳳冠、老式電話,讓味覺與視覺獲得心靈上的飽足,

門口擺放著懷舊的彈珠檯讓人忘卻時代進步失去的溫情,從餐桌上找尋食物原味。

 


 

///INFO///

赤崁璽樓原禪食餐廳 / FB / 官網 / 菜單

地址:台南市中西區西門路二段372巷10號

電話:06-2245179、0926537191

營業時間:11:30-14:30、17:30-21:00 (無公休)

◆ 低消300、10%服務費、提供插座

 

 

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁

上一則:台南中西區 | 1967時尚廣場 Fashion Square,文創者藝文空間個性小店文青人必訪/台南打卡新景點/台南衛民街扭蛋機 ▲女子的休假計劃▼ 下一則:台北市政府 | STREET CHURROS吉拿圈,韓國超人氣吉拿圈襲捲IG版面 |旗艦店|信義A8店|阿啾冰淇淋▲女子的休假計劃▼
我要留言: