繼續瀏覽

【信義區韓式烤肉】Maple Tree House 楓樹韓國烤肉 ^^必回訪的美味!!台北必吃的韓國烤肉!!

Maple Tree House 楓樹韓國烤肉 ^^必回訪的美味!!鴨子最喜歡的韓國烤肉出來了!!

鴨子很少下這麼威的標題 ,這家 楓樹韓國烤肉 ,如果說從 2017年下去盤點 ,單單評點肉的部分不含小菜

楓樹韓國烤肉 絕對可以排到前三名 ,小菜有一家鴨子更愛的下次分享給大家 ,今天先分享 楓樹韓國烤肉。

如果以 "餐食品質" "餐廳裝潢" "餐廳服務" 與"美味程度"  楓樹韓國烤肉絕對是信義區超有競爭的韓國烤肉品牌 ! 

真心喜歡 ,所以鴨子分享給大家喔 !

位於光復南路上 ,但是距離通化街夜市超級近的 ,用走的就可以到喔!!

所以可以吃完 楓樹韓國烤肉 可以順道去通化街夜市逛街 !!

鴨子那天想說連凱蒂佩瑞也去過的韓國烤肉店到底有多威 !!一定要吃一次一探究竟^^

位於光復南路上的  楓樹韓國烤肉 共有兩層樓的用餐空間 ,鴨子那天去的時候是平日的中午 ,沒想到平日中午一樓的位置快客滿了!!

假日一定要訂位 ,不訂位感覺會吃不到^^

鴨子吃到快四點的時候才走 (這隻鴨子吃飯很慢)

所以拍到了人比較不多的內景 ,環境真的非常舒服 ,跟一般的韓國燒肉店完全不一樣 ,有些韓國燒肉店有點小油膩 ,

楓樹韓國烤肉 帶著點時尚感的氣息 ,年輕+時尚+酒與肉的時尚結合 非常完美的結合啊 !!

一樓的座位長成這樣 ,那天太陽真的好大 ,好像有點過瀑 ,請大家原諒鴨子^^

這種舒適美好的用餐環境真心太喜歡 !!鴨子太喜歡了^^

二樓是包廂的環境 ,如果有一群朋友想吃燒肉又希望有個包廂 ,楓樹韓國烤肉 就是一個很棒的選擇 ,

食物真心的好吃 ,呼朋引伴來完全不用怕有朋友嘴巴叼^^

兒童椅喔^^有小朋友的也可以來~

桌邊有兩層的抽屜 ,抽屜裡有乾濕兩種紙巾,這點非常深得我心^^鴨子覺得濕紙巾真的是餐廳必備啊 !!

我承認鴨子有點潔癖人^^

小菜快速上桌~

楓樹韓國烤肉 90%的食物跟韓國完全相同 ,唯一有差異的地方就在小菜 ,小菜經過了調整但是還是好吃的^^

鴨子心中的韓國料理有更好吃的小菜 ,楓樹韓國烤肉 的小菜在鴨子心中是屬於中上的水準 

小菜(後面會註明小菜)隨餐會付 ,吃完還可以再續 。

有機豆腐(小菜)

這豆腐吃起來冰涼冰涼 ,口味上帶著點淡淡的鹹辣非常好吃!!

泡菜(小菜)

喜歡泡菜夾肉的朋友這裡泡菜吃到飽喔!! 鴨子比較喜歡小菜吃到飽的店 ,其實也沒有這麼大的胃可以一直續小菜啦!!

但是小菜吃到飽如果想再吃一盤自己心愛的小菜就 ok了^^感覺非常幸福!!

小松菜(小菜)

小松菜清爽的口感吃起來非常的舒服喔!! 口味不會很重,搭配著等下其他的重口味餐食非常的適合 !!

蔥絲 (包肉生菜包含的蔥絲)

魚板(小菜)

魚板的口味也是清爽的 ,好吃呢!!

紫蘇葉(包肉生菜付的)

韓國空運來台的紫蘇葉帶著特殊的香氣 ,這個紫蘇葉有著大學問 ,需要醃漬 90天喔!!

台灣滿少有韓國烤肉店有紫蘇葉的 ,鴨子建議大家可以來 楓樹韓國烤肉 吃吃看這獨特的味道 !!

包肉生菜付的 生菜與糯米椒 ,包肉生菜共有 生菜 、糯米椒 、紫蘇葉 與 蔥絲

需要額外加價 150元才可以吃到喔 !!加價後也是可以無限續的^^

生菜沙拉佐胡麻醬 (含有花生的成份)

吃起來甜甜脆脆超級清爽的生菜沙拉佐胡麻醬 ,沙拉控鴨子非常的熱愛 !!你們相信嗎^^第一個空盤就是這個沙拉^^

那天鴨子是去吃商業午餐 ,鴨子深深的覺得每家有出商業午餐的餐廳 ,商業午餐的 CP值都是最高的 !!

今天分別點了 韓式醬淋雪花牛套餐 與 櫻花豬五花套餐 ,商業午餐還會附上大醬湯或是泡菜湯二擇一 與紫米飯 。

韓式醬淋雪花牛 套餐價450元

櫻花豬五花  套餐價450元

套餐附的大醬湯 (湯的口味可以調淡)

大醬湯有分為單點與套餐 ,套餐附的大醬湯裡頭有小魚干,單點的大醬湯裏頭付的是牛肉片 。

楓樹韓國烤肉 的大醬湯無論單點或是套餐附的湯頭都是一樣的喔 !!有點偏辣的口感真心的好喝啊 !!

是重口味的愛^^ 那天這碗大醬湯是被鴨子全數喝光的^^看我多愛喝啊!!

辣歸辣 ,但是湯頭的香氣一點都沒有被淹蓋 ,湯頭就是日式辣味增湯的湯底 ,真心好喝 ,鴨子的文筆這次投降了^^

鴨子無比告訴你他是如何的美味^^真心覺得楓樹韓國烤肉 的大醬湯值得一喝  。

套餐附的泡菜湯 (湯的口味可以調淡)

內有好多泡菜喔 !!其實這個泡菜湯就是以大醬湯為底加上泡菜 ,裏頭的豆腐非常多 , 但是說真心的 , 鴨子愛大醬湯比愛泡菜湯多非常多 !!

泡菜湯的泡菜味道濃郁 ^^聽說 楓樹韓國烤肉 的牛骨湯也是一絕的美味 !! 

紫米飯~套餐附的^^

鴨子那天把紫米飯泡在大醬湯裡頭吃掉 ,這種吃法也不知道正不正確 ,但就是好喜歡這樣吃喔~

加點的~韓式乾拌麵 230元

鴨子強烈建議大家要來吃吃看這個韓式乾拌麵 。

以韓式辣醬與水梨汁為醬汁的韓式乾拌麵 ,辣度是無法作調整的^^

麵條有點像是我們的冬粉偏紅薯粉 ,非常非常QQ ,攪拌均勻後真心的好吃 ,辣得很有滋味啊 !!而且份量真的滿大的^^

如果是女生中午吃這樣一碗大概就飽了~

裡頭還有水梨片讓整體的口感甜辣甜辣 ,非常美味^^

海鮮煎餅 270元 也是額外加點的^^

楓樹韓國烤肉 的海鮮煎餅內有鮮蝦與透抽 , 如果不吃海鮮的朋友海鮮可以選擇不放~

但是海鮮選擇不放鴨子就覺得好可惜呢~

楓樹韓國烤肉 的海鮮煎餅 是屬於比較薄脆的海鮮煎餅 , 但是也沒有非常薄喔!!還是有基本的厚度。

海鮮煎餅要做到滿分很難  ,除了要餅香料多口感外酥內Q之外~還不可以太油膩 

楓樹韓國烤肉 的海鮮煎餅 鴨子覺得也是中上的水準^^

櫻花豬五花  使用美國進口的櫻花豬五花 ,口感特別好吃 ,有著"赤紅豚"之稱 。

不得不說 ,楓樹韓國烤肉 的豬五花在肉盤上烤的時候就已經表現出他肥瘦均勻與較不油膩的 fu了^^

單吃沾點韓國海鹽可以提出肉質的鮮甜  ,記得韓國海鹽千萬別沾多  ,沾一點點就非常美味 !!

加上紫蘇葉 、生菜 、泡菜 一起吃的櫻花豬五花  , 肉質鮮甜的不得了^^

那肉質是Q彈Q彈的 !!油脂部分是"脆口"的~完全沒有任何油膩感 !!

這個櫻花豬五花鴨子吃完後已經跟好幾個朋友分享了^^真心太好吃~一定要跟大家說 。

接下來烤 韓式醬淋雪花牛 , 先將杏鮑菇與洋蔥下去烤 。

這次的牛肉烤法很特別  ,是整片下去烤的喔 !! 楓樹韓國烤肉 都有桌邊服務 , 所以就交給專業的來^^

韓式醬淋雪花牛的雪花牛用韓國的獨家秘方已經先醃過了 , 吃起來軟嫩甜甜的口感 ,鴨子真心滿喜歡的^^

無論單吃或是包生菜都非常好^^

這道 韓式醬淋雪花牛 吃起來的肉質沒有 櫻花豬五花那麼讓人印象深刻 !!但是還是超級好吃啊 !!

加點的飲品

氣泡水(綠色瓶身) 115元 與 蜂蜜檸檬蘆薈汁 90元

氣泡水就是完全無甜的氣泡水

蜂蜜檸檬蘆薈汁不會很甜喔 !!喝起來冰冰涼涼好清爽^^非常棒的好口感 ,超適合夏天的 !!

最後鴨子最愛的是甚麼^^

1.大醬湯~大醬湯真的夠味啊!! 帶著點辣辣的口感真心的好呵!! 鴨子太喜歡了^^

2.韓式辣拌麵~其實韓式辣拌麵做的店家已經不太多了, 不像是石鍋拌飯或是海鮮煎餅這麼大眾化

鴨子吃過有些地雷的韓式辣拌麵 , 就是那種甜膩不美味的膩膩口感 ,楓樹韓國烤肉 的韓式辣拌麵真心好吃 !!

鴨子推薦啊~每一口都夠味的QQ口感 ,值得一嚐 。

3.櫻花豬五花~那肥瘦剛剛好的鮮甜QQ肉質真心太美味!!豬五花一點都不肥的喔!!取而代之的是那彈牙的美好口感 !!

真心太好吃~所以鴨子還要再去吃喔 !!

楓樹韓國烤肉粉絲團

Maple Tree House 楓樹 韓國烤肉地址: 台北市光復南路585號 (光復南路及基隆路交叉口,鄰近臨江街夜市)

Maple Tree House 楓樹 韓國烤肉電話: 02 8780 9222

訂位系統:https://goo.gl/AlP2tR

鴨子吃的商業午餐只有週一到周五的中午時段有喔!!

~本文為試吃文^^一字一句都是鴨子真誠的分享^^常看文都知道我嘴巴叼加上說話又直~

今天分享到這裡^^晚安^^掰掰

 
文章標籤
創作者介紹

鴨子的歡樂城堡

上一則:夏菲爾 活膚深層保濕修護液+ 夏菲爾 全方位極萃水導面膜 ^^又一個好用的MIT品牌到來~大家一起掌聲鼓勵!!灑花喝采!! 下一則:【北車美式餐廳】狂野雞翅美式餐廳 Wild Wings America Cafe ~正宗美式口感^^外國人大愛的雞翅漢堡店!!
我要留言: