繼續瀏覽

【新竹關西美食】ㄤ咕麵:人氣古早味麵店推薦,特色油蔥味飄香,清爽芋角黑鑽湯,附近好停車


會發現關西必吃小吃ㄤ咕麵,是因為從南部開車回台北的路程中,途中經過新竹,想說休息一下,找個地方用餐。又剛好要去仙草巷【請點我】買仙草,就決定到關西吃飯休息一下。查了一下關西的美食推薦,一大堆資訊全都是推薦必吃ㄤ咕麵,引起我的好奇,到底什麼是ㄤ咕麵呢?於是就和家人一起去吃看看。


相關資訊
ㄤ咕麵
地址:新竹縣關西鎮光復路35號
電話:(03) 5875541
營業時間:10:30 - 19:30;每周二公休

官方網頁:【請點我】

從官網上可以知道,ㄤ咕麵的由來其實是個有趣的故事:過去老闆,也就是ㄤ咕阿公很喜歡小孩子,每當小朋友來吃麵時,ㄤ咕阿公就會逗他說:「口ㄤ口古、口ㄤ口古」,小朋友覺得很好玩,也就有樣學樣跟著叫。因為當時賣麵時沒有招牌,來吃麵的人不知道要怎麼稱呼本店,所以就想到用口ㄤ口古來稱呼,當要吃麵時,都會說:「來去吃ㄤ咕的麵」,ㄤ咕麵就這樣誕生的。

ㄤ咕麵店門的對面就有停車場,開車來十分方便,不用花時間找停車位。一走到ㄤ咕麵門口,其實心裡有點震驚,原本以為是家小麵店或是古早味麵攤,沒想到是這麼氣派大間的麵店耶!目前ㄤ咕麵是由後代子孫經營,採現代化理念經營才遷到現址,以利停車便利性,讓遠地而來的消費者更方便。店內還擺出擺出了古早味的攤車,彷彿回到ㄤ咕麵剛開始賣的那段時光,儘管沒有參與到那段時光,看著這台老攤車,也能想像一下呀。


一走進店裡,左方有個候位區,打造的古色古香,也架上了電視,讓等待的客人不無聊。不過這次是平日的下午兩點左右過來,所以用餐的人較少了一些,不用排隊就可以入座。


店內座位數蠻多的,還有二樓喔。二樓座位區同樣寬敞明亮,設計上和一樓有些許不同,同樣以懷舊風格呈現,仿舊的磚牆與木質桌椅,好像在老房子裡用餐,處處有舊時代麵店的風情。


ㄤ咕麵店內由於有大片落地窗的設計,所以室內算是蠻明亮的,用餐環境整體來說,非常乾淨且舒適。坐在靠窗的座位區用餐,感覺更加愜意呀。


來看看菜單,提供的餐點也很簡單,有小菜、麵類與湯品,餐點選擇雖然不識非常多,但每道都感覺很經典。小菜部分有紅麴炸肉、花生豆腐、滷大腸、鮮桔五花肉和燙時蔬等等,還有部分小菜並沒有呈現在菜單上,需要到櫃檯旁自取。可以在點餐時,再順便拿幾盤呀。


櫃子上的開胃小菜玲瑯滿目,在餐點還沒上桌前,先拿幾盤來常常吧,每一樣看起來都不錯耶,好想多拿幾盤呀~


小菜點了龍鬚菜、豆干、滷蛋、海帶和獨家紅麴炸肉,龍鬚菜清脆甘甜;滷三樣同樣滷得夠味好吃。


紅麴炸肉淋上獨特醬料鹹香有好吃,可惜份量有點少,吃的不過癮呀。


既然來到ㄤ咕麵當然要點ㄤ咕麵來吃囉,另外還點了粄條和湯。來來,ㄤ咕麵上桌囉~ㄤ咕麵其實就是淋上香蔥油膏的乾麵,店家多年來堅持以傳統竹簍沏煮麵條,麵煮熟後,再淋上香蔥與油膏,一端上桌就香氣四溢。簡單的傳統麵食也能吃得如此有質感又美味,難怪用餐時刻總是座無虛席呀。


純米乾粄條的調味和ㄤ咕麵很相似,只是麵條不同。口感偏軟的粄條,吃起來口味自然,吃完不會口乾舌燥,帶有淡淡的米香氣,讓人越嚼越香。


湯品部分則選了芋角黑鑽湯,紫色與黑色的丸子分別是大甲芋頭丸與竹炭丸,蠻新奇的組合,咬下大甲芋頭丸會發現裡頭咬的到芋頭角,十分真材實料,這道湯同樣深受大家喜歡呀。


來到關西走走,可不要錯過大家都推薦的在地美食:ㄤ咕麵。除了一飽口福,體會精緻化的傳統美食,更能透過純樸的麵條遙想當年ㄤ咕麵的古早風光。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲團【請點我】

【更多新竹美食】

【新竹東區美食】風從這裡起-風起咖啡:冰滴咖啡、七彩杯蓋任選,特調飲品超推薦,平價近新竹車站。

【新竹美食】Mr.Cash:少女最愛夢幻甜點,超美味綜合水果鬆餅塔!

【新竹東區美食】PAUL(巨城店):不只甜點早午餐推薦,享受限定南法鄉村料理

【新竹北區美食】四隻貓咖啡:隱藏版老宅手工甜點,無臉男蛋糕超推薦!

【新竹美食】I'm mat 小墊子咖啡:復古老屋甜點店,必點戚風蛋糕!

【新竹北區美食】江山藝改所:文青展演背包客民宿,神秘巷弄復古咖啡廳老宅

【新竹美食】鹿可咖啡 LOOK CAFE:溫馨感十足!手作甜點與好咖啡

【新竹竹北美食】津鶴壽喜燒專門店:平價高CP值聚餐推薦,近演藝廳好停車

【新竹東區美食】松江屋慈雲店:高CP值推薦,平價美味的日式料理!

【新竹美食】小木屋鬆餅:平價美味,口味多元的超人氣鬆餅!

【新竹竹北】SUPIN Aisukurimu:段純貞牛肉麵旁,日式特濃霜淇淋

【新竹竹北美食】段純貞牛肉麵:新竹超人氣排隊店

【新竹美食】鮭魚咖啡:來份鮭魚早午餐吧!

【新竹美食】榮記客家湯圓:人氣小吃,傳統客家味!

【新竹美食】新芳肉粽店:巷弄老店,肉粽飄香十餘載

【新竹新豐】吳媽媽沙茶咖哩炒麵。傳承的美味最動人

【新竹新埔】日勝粄條:粄條名店,名人也愛的客家美味!

文章標籤
創作者介紹

塔塔懷特。生活有樂町

上一則:【台北士林美食】GOMAN MANGO:夏季冰品推薦,人氣豪華芒果雪花冰、宇治金時刨冰超消暑,還有果汁豆花與各式甜品任你挑,近士林捷運站 下一則:【新竹關西美食】仙草巷:來關西必吃,人氣冰品推薦,咕溜滑嫩超濃郁仙草冰,內用外帶還可以宅配
我要留言: