【液體皂推薦x太生利 純淨保濕液態皂】冬天必備!!!用了這種溫和又保濕的沐浴產品就再也回不去了

【液體皂推薦x太生利 純淨保濕液態皂】冬天必備!!!用了這種溫和又保濕的沐浴產品就再也回不去了

如果問我這兩三年來當部落客最大的改變是什麼,我想應該就是對於「保養」這件事變得更積極吧!

像是這篇要分享的【太生利】純淨保濕液態皂,我敢說在我當部落客之前肯定沒機會用它!

因為以往我一直都是家人買什麼沐浴清潔用品,我就會跟著用,沒什麼特別的想法也懶得自己去挑。

加上我媽又是那種超節省的人,去超市買沐浴乳或是肥皂都是從價格低的產品開始挑XD

但因為我身體肌膚非常乾燥敏感,記得以前洗完澡常會感到乾癢,尤其是冬天,從洗完澡抓到睡覺都還在抓,擦乳液也不一定有用。

一直到了當部落客這幾年開始接觸不少較溫和的沐浴產品,讓我更注重肌膚的呵護保養。

而這篇文章要分享的品牌-太生利-可是咱們台灣冷製皂的專家,這次體驗了他們家的純淨液態皂 保濕|木之氣

太生利手工皂

 

這瓶液態皂有1000ml超大容量,還可以分裝在小瓶子當洗手乳放在廚房也很方便。

瓶身設計非常簡約,白色給人一種純淨的感覺……背面也有清楚標明成分。

太生利皂液

 

透明微稠的質地,因為它沒有添加人工化學的起泡劑,所以用起來泡沫會很少,我都會搭配沐浴球使用,泡沫就會比較多唷~

有關沐浴產品的泡沫相關小知識,你們可以參考下面這個網址,我是在太生利的官網看到的,覺得這篇文章蠻值得推薦給你們。

https://www.coldprocess-soap.com/Article/Detail/35210

太生利液泰皂

 

這款液態皂的泡沫雖然不多,但非常綿密細緻,洗起來感覺蠻溫和的,沒有任何不適感。

溫和手工皂

 

此外,它不含人工色素及香料,使用的過程可以聞到清新的香氣。

我用的這款是「木之氣」,裡面含有雪松精油馬尾草萃取液,每次用這瓶液態皂洗澡都會覺得自己好像在森林裡面,

因為它散發出來的味道就很像小木屋的那種木頭味,聞了讓人很放鬆。

不過像我媽用了就覺得橙果的味道比較明顯,這是因為裡面也含有對於改善暗沉、緊緻肌膚很有一套的甜橙精油

不僅如此,這款液態皂還有冷壓橄欖油椰子油酪梨油等清潔調理肌膚、滋潤細緻肌膚的成分,而且全部都是用植物油喔!

沐浴產品推薦

 

它非常好沖洗乾淨,不像許多沐浴乳洗完都還是覺得滑滑油油的好像洗不乾淨的感覺,喜歡用這種不殘留又無負擔的沐浴產品。

洗完肌膚覺得非常清爽舒適,不過如果肌膚跟我一樣非常乾燥的人建議還是可以搭配乳液加強保濕潤澤。

溫和沐浴產品

 

這陣子用了這瓶液態皂,在天氣比較乾冷的那幾天,我那因為雷射而極度乾燥的小腿肌膚多少還是會有一點點脫皮,

但它讓我很滿意的是洗完肌膚不會感到脆弱乾癢,因為我的肌膚不僅乾燥,而且很脆弱。

Novia

 

上面也有跟你們提到以往用一般沐浴乳很容易猛抓癢,用太生利這款液態皂就沒這困擾!

雖然我都會再擦保濕乳加強潤澤度,但我有嘗試過洗完完全不擦乳液去睡覺,看會不會像以前一樣猛抓癢,結果還真的不癢耶!

諾薇亞

【液體皂推薦x太生利 純淨保濕液態皂】冬天必備!!!用了這種溫和又保濕的沐浴產品就再也回不去了

 

另外,我還很喜歡它洗完香氣不太會殘留的特點,所以我超喜歡用這款液態皂當洗手乳。

因為之前用過那種洗完手香氣遲遲不散的洗手乳,洗完用手拿東西吃,食物都還會有洗手乳的香氣,真是太嚇人了!!!

所以我現在都用這款液態皂洗手,至少味道不會讓我感到有負擔,而且又很溫和。

溫和液態皂

冬天乾癢保濕推薦

 

以上分享,完全無法想像以前的我怎麼有辦法忍受自己每天洗完澡狂抓癢抓到破皮> <…

用了這些較溫和的沐浴產品就真的回不去了,

不過也因為它較溫和不含防腐劑,所以效期也相對比較短唷~

文末我有分享關於這款液態皂的幾個小知識,這是我在體驗過程寫信詢問太生利的三個問題,

他們也非常積極又詳細的回覆了我的疑問,覺得這些小知識或許對你們也有幫助,

有興趣又有耐心的人可以花點時間瀏覽一下唷~

【液體皂推薦x太生利 純淨保濕液態皂】冬天必備!!!用了這種溫和又保濕的沐浴產品就再也回不去了

≡ 太生利冷製皂 ≡

官網  FB粉絲團

【此篇為廠商邀約合作文】

 


 

Q1:貴公司皂液標榜"純天然不加任何化學物質",而大多數的皂類產品中的氫氧化鈉,也就是皂鹼多為人工化學物質提煉出來的,

請問這款液態皂成分中的鹼性物質氫氧化鈉是用什麼製成的呢?

A1:我們的液態皂是用"氫氧化鉀"當成鹼液喔(這個跟第三的問題也有關)

他最原始的來源是「海鹽」,利用電解的方式海鹽被分解成氯化鈉、氫氧化鉀、氫氧化鈉等等的物質。

在上個世紀做肥皂所得到的「鹼」大多來自燒樹枝所產出的石灰,大多數的蔬菜其實也是偏鹼性喔!

但他的純度太低,雜質太多,所以現在的氫氧化鉀、氫氧化鈉大多數都是海鹽電解。

但也有人會說「氫氧化鉀、氫氧化鈉」這些名詞就是化學物質,但世界上大自然的東西都是化學式組成的。

就像是「一氧化二氫」,聽起來超化學的對不對,但他其實就是「水」。

所以我們著重不含化學物是在"人類所合成製造出來不能被大自然順利分"的添加物上。

 

Q2:產品標榜不添加任何防腐劑,那是靠什麼成分或是原理得以在開封後保存半年呢?

A2:為什麼我們的不用加防腐劑,能做到這樣會牽扯到三個東西:

I.大自然所有的東西都有分酸鹼性,人類把他做成酸鹼值就是我們說的PH值,而只要是PH7以下的就會酸敗腐敗;

7以上就比較不會腐敗,因為酸不容易代謝,所以我們的液態皂都控制在PH8,所以不會腐敗。

很好問題來了,有人會說不是偏酸比較好,或是說中性比較好?

你知道台鹽海洋離子水嗎?很多專家都建議水要喝他,他的PH8~9.5,如果PH9都能喝了,那你能說PH8的沒辦法洗澡嗎?

就像新鮮的檸檬他的PH值一定是偏鹼性,等到放久變甜的時候表示他快腐敗,已經成酸性的了。

II. 第二個不會腐敗的原因是添加精油,在古代沒有防腐劑的情況想要做到防腐(例如木乃伊)的效果,就是添加精油或是植物油。

油的話有好的效果是乳油木果油,而我們一瓶1000ML的液態皂,裡面添加了20ML的精油,

如果有用精油的人就知道這個量是誇張的多…..所以想當然就是代替了防腐劑了。

III. 第三個就是最沒特色,但是也是最機密的「水」的部分,有關水,他是會有細菌,有細菌孳生就是會腐敗,

所以我們在加入純水格外的要求,利用水的品質控管和物理殺菌,讓「水」穩定不腐敗。

 

Q3:之前曾用過"皂液",想請問皂液跟液態皂是一樣的產品嗎

因為之前用過的皂液,一冷卻會容易凝固結塊,所以使用前需要將外瓶浸泡在溫熱水中,讓結塊的皂液液化,

而貴公司的液態皂目前使用都不會有凝固結塊的現象,這是什麼原因呢?

A3:你之前使用的產品可能是用手工皂加水做的速成法,手工皂是用氫氧化鈉做的,我都說他比較內向,所以會凝結成塊。

而我們的液態皂是用植物油加氫氧化鉀,最傳統的步驟土法煉鋼從完全沒有開始做的,

氫氧化鉀就是個活潑的小子,他就不會有凝結成塊的問題了。

 

 

 

 

上一則:【卸妝凝膠推薦/保濕乳液推薦/潤髮乳推薦】Astarte雅思締淨肌洗卸凝膠/藍銅雙效潤澤滋養乳/SP舒活潤髮乳 有感體驗心得! 下一則:【A醇保養品推薦】法國品牌DERMEDEN得美登1%A醇煥能再生修護精華液/眼霜 ▎讓肌膚煥然一新的小秘訣!
我要留言: