繼續瀏覽

【目標】我的2017、我的2018

很久沒寫文章了,很多事我都有開頭強迫症,2018一到我就一直很想好好寫一篇關於我的2017以及我對於2018的目標,但一直想在2018換點不同的寫文章方式,但一直想不出要怎樣不一樣,所以一拖2018的第一季就這樣過去了。然後我就給自己一個很好的說法,新的一年第一季是來讓自己好好規劃這一年要幹嘛的 (我好像久沒寫文章到,痞客邦後台好像改版了誒XDD)應該不會是我太久沒忘記她長怎樣了吧。

 

最近一直想開始寫文章,因為覺得自己飲食又鬆懈的太誇張,所以想要被督促一下。但這念頭也想了很久也都沒開始,所以現在會開始寫文章表示我對2018有了更明確清楚的方向了。

 

老實說我對2017挺滿意的,雖然很多在2016尾聲訂立的2017目標都沒完成,但卻不經意地在走向完成的路上。以及在2017年我經歷了很多我沒想過的事,例如:想創業,去了美國,參加船井活動(發現自己要做一件事是真的做的到的),上了從小一直很想上的畫畫課,養成了運動習慣,以及擁有了一份總算是穩定自己又好喜歡的工作。

 

我記得我是在2016年尾聲決定開始要寫部落格,當時還給自己規定一個月要有20篇文章(什麼驚人的數量),換算一個月20篇的話1年我要產出240篇,但實際我只完成了110篇,連一半都沒達到。但我看到的是我對一件事的持續,這件事我做了一年多,而且我還沒放棄(雖然我已經三個月沒寫文章了)。一直到現在我在設定2018目標,我還是將這件事放進去,我把自己想寫的文章方向分的更準確,把方向都瞄向我喜歡的,我想做的以及我不懂要研究的事上面,雖然範圍還是很散亂,但我覺得現階段大量產出文章對我還是有幫助的,就邊做邊修正吧!

 

會想開始寫文章是因為星期六聽了一個大腦開發的講座,雖然我沒報名參加後面的正式課程,但不得不說這一個免費的講座其實有影響到我,我歸納一些重點:

1. 時間比金錢重要

2. 任何事都有方法可以更簡單更快速的,只是你不知道方法

3. 速度很重要

4. 教練的級數決定選手的表現

5, 想像是,假裝是,當做是,你就是

其實這樣單看我寫的要產生共鳴也很難,有機會讓歐米老師我講給你們聽XDDD

雖然是免費的講座,但我也是花了兩小時的時間在那兒聽,所以一定要有所收獲與改變,讓我感到收獲最多是有關於英文的學習方式&記憶,但我現在無法跟你們說些什麼,畢竟我還沒實際執行,等我實際執行後又有所成果我會再跟大家分享的(希望有那一天

 

和大家分享一下我的2018目標吧!

想做的事當然很多,但這五件事是我最想完成的大方向,也是非常需要毅力去執行的。

 

關於體脂這件事,活動一結束雖然保有運動的習慣,但飲食還是最難克服的,所以我當然還是胖了不少,但失敗了就重來,繼續做到成功為止。

 

我不只把自己養胖,也把游婉君養胖了,所以我們這一次是兩個人一起哈哈哈哈哈哈哈。

最後附上一張,很像去外出踏青賞櫻,但實際只是因為去高鐵站吃飯時外面剛好開了些櫻花 

    

 

你該大膽追求人生的目標,就算最後無法成功,奮力築夢本來就具備意義,因為在築夢之際是在好好活出真實自己。

 

文章標籤
創作者介紹

Naomi 那個黑米

上一則:【30-22】努力比天賦重要 下一則:【歐米學習趣】RT Studio蔡瑞成畫室/油畫初體驗/台北大安/美術課程/素描油畫書法
我要留言: