繼續瀏覽

彩妝教學│夏日戲水不想素顏!必備持久「防水妝容」

page.jpg
今年真的是有史以來最熱的夏天了!暑假大家紛紛都選擇去海邊或者水上樂園玩水消暑,不過總是在苦惱到底該畫什麼妝去呢?小編想要即使下水後也很美麗又不暈妝的妝容~那麼現在就快點一起來看看吧!


2.jpg

使用化妝品:
3.jpg

1. INNISFREE aqua UV protection cream
2. shiseido Perfet UV Protector S
3. ESTEE LAUDER Double Wear 2CO
4. Make Up For Ever INVISIBLE COVER STICK FOUNDATION
5. benefit Hoola
6. Clio Colour Coating Cara WP 03 Copper Bronze
7. Kill Brown Auto Hard Brow Pencil Light Brown 
8. OLENS Crystal 3Con Pink 13.3mm
9. MISSHA 摩登眼影 15號 
10. ETUDE HOUSE Play 101 Stick 08號
11. The Saem ECO SOUL Powderproof Super Slim Eyeliner BR01 Thrill Brown 
12. benefit gogo tint
13. MAC RETRO MATTE LIQUID LIPCOLOUR TO Matte With Love
14. YURICA LIP SHIELD
15. It‘s skin Life Colour 眼影盤2號


4.jpg
肯定不能缺少一定要塗抹的防曬乳!一共塗兩層防曬乳,皮膚才能得到保障!首先擦上滋潤型的INNISFREE防曬乳,再塗抹霧面感的資生堂防曬乳。

5.jpg


夏天非常適合用的兩種粉底液,分別是雅詩蘭黛和make up foever,兩種塗抹到臉上都是有霧面感的。以7:3的比例擦上兩種粉底液,臉上顯得乾淨無比,又不容易掉妝持續力好!

6.jpg

對於女生來說最重要的是畫眉步驟!用眉筆或者眉粉,順著眉毛的方向畫可以顯得更自然。睫毛可以使用防水型的棕色睫毛膏往睫毛上方刷,褐色或者棕色的睫毛刷都很好看!

7.jpg
使用微紫色邊紋隱形眼鏡!特別是夏天去水上樂園的時候,用淺色點的隱形眼鏡也不會覺得誇張!

8.jpg
今天的眼影使用的是MISSHA的摩登眼影,個人來說義大利系列也真的挺好的,不會顯眼影粉粒,幾乎很細膩很服貼的眼影!

9.jpg
在水上樂園怎麼可能不掉進水裡的,就算碰到水也要有明亮氣色好的皮膚,用高光在輪廓上重點塗抹!眉骨下面、臥蠶、蘋果肌和鼻樑都可以稍微的塗抹一點,馬上就有明亮的珍珠光澤一樣。

10.jpg

眼線能使眼睛更有神也是相當重要的!沿著眼睫毛底部細細的畫上眼線,快到眼尾處往下畫,這眼線畫得就像與生俱來的細細的眼線,顏色不突兀但又纖細自然!

11.jpg
也可以另外使用纖細型的睫毛膏,或者直接省略這一步驟也可以。

12.jpg
唇妝也是塗兩層!唇彩+霧面唇膏在嘴唇上塗抹,選擇想要擦的唇釉從嘴唇內部開始塗抹,再用霧面感的唇膏擦一遍!選擇的都是玫紅粉的顏色哦,幻想一下落水後,水珠滴在臉上,陽光照耀下卻像玫瑰花瓣一樣的色彩!

13.jpg
最近流行LIP SHIELD~相當於擦完這一層更加防止掉色的功能!在霧面感的唇膏上塗抹更加顯得水潤,色澤也很有光澤亮感。

14.jpg
最後在顴骨上中心部分用眼影盤裡第二個顏色來塗抹!因為需要長時間在陽光下暴曬的關係,不推薦過度的使用腮紅,隱隱約約若隱若現的效果最讚的!

1.jpg
這樣防水的夏日清涼妝容就完成囉!


文字圖片來源/PowderRoom
潤飾/FashionGuide多媒體編輯中心

上一則:彩妝教學|韓女團Red Velvet人氣成員「WENDY」仿妝教學 下一則:一個禮拜眼妝配色給你挑!集結8種「日常超美眼妝」
我要留言: