繼續瀏覽

愛&創作《曾經》短篇小說(大概一首歌的時間就看得完了)

用一首歌的時間慢慢品嘗

--------------------

不知道妳現在過得好不好。

我發現許多人都會想這個問題,因為他們都曾經不珍惜,而我呢?曾經的妳,變成我人生最美麗的幻景,也是最疼痛的遺憾。
 
「我想吃巧克力口味的冰淇淋。」妳猶豫好久才選出來,而我也想要一樣的口味 ,但我知道妳一定想一次嘗嘗兩種口味。
「我要草莓口味的。」我說完 ,妳臉上立刻出現興奮的表情,但還參雜一點憋笑。
「一個男生怎麼會選草莓口味的啦!」妳笑得不停,讓我感覺染上了一種快樂 ,就算要我一直不斷搞笑或出糗,我都願意。
「妳很刻板印象耶!」
這是讓我第一個想起的曾經,妳的微笑,感染所有街上的人群,那時候我就知道,我深深愛上妳了,愛的無法自拔。
妳很活潑,常想逗我開心,讓我笑,本來這些都該是我的工作,但幾乎都被妳搶光了;妳很貼心,常為我著想,明明在街上看到許多喜歡的飾品,卻故意笑著說
「我家多到堆積如山了。」可是在妳身上所看到的,卻是少之又少的裝飾品,因為妳知道我們的幸福不能建立在金錢上,我是個半工半讀的窮學生,所以妳想幫我省錢,減少我的負擔。這麼節儉的女孩,是這世界上快絕種的生物,而我居然如此幸運的擁有,卻又如此不懂得珍惜。
有一次我問了妳:「幹嘛老是在我幫省錢啊!那樣東西妳明明就很想要。」我看著妳微笑的眼睛。
「噢~拜託!有了你,我什麼都不缺。」妳把頭靠在我肩膀上。
那時我快哭了,這可能就是所謂的幸福吧!
「欸!我們能一起到永遠嗎?」這是我第一次聽到妳如此不安的語氣。
「有何不可?」
我從來沒想過這句話永遠不會實現了。
 
在一個令我很恐懼的升學考,還有一堆工作,真是惱人的時期,當時我時常忽略要打電話給妳,問妳吃飯了沒,又或是一句小小的關心也好,卻都沒有,所以我整整兩個多月忘記與妳來電,不過幸好妳一直都記得打電話告訴我不要忙到忘記吃飯,或者來我家幫我整理一下那邋塌的房子,讓我們一直保持最重要的連繫,也許是忙碌,或者習慣,我開始對這些事情不知感激,還以為理所當然,卻不知道幸福開始變調。
 
「我覺得我們或許該……分手。」妳低著頭感覺很抱歉,我卻站在妳面前什麼都沒說。
「為什麼?」這是我唯一能開口的一句話。
「也許你沒有我想像的那麼愛我、喜歡我、保護我。」妳的淚水從臉頰滴滴滑落。
「不是這樣的,我……」我疑慮了。這兩個月以來,又或者一開始,我都從沒珍惜過妳,妳說的沒錯「妳對我的愛,勝過於我對妳」
「你能給我一個理由留下嗎?」妳把頭抬起來看我,那淚潸潸的臉,充滿渴求,妳不想走。
「沒有。」簡單。簡單的可笑。
「那好吧!我不在的時後,要記得調理好生理時間,還有房間要好好整理;衣服內褲要分格放好;出門前,要先燙一下襯衫。」那好吧! 聽起來是多麼的失望傷心呀!最後的交代怎麼讓我感覺妳是因為討厭幫我整理才跟我分手的呢?當時的我還真白癡。
「妳走吧!沒有妳我依然可以過得很好。」我毫不猶豫的說出最幼稚的話。我過得很好嗎?才不!我幼稚死了。
「再見~」妳把東西全部整理好時,眼淚依舊沒停過,妳最後看了我一眼,然後離去。現在的我很想問當時的我在幹嘛,怎麼會冷漠的看妳哭著離開,而我不是應該追上去,用盡所有語言求妳不要離開我嗎?怎麼讓自己犯下如此錯誤的遺憾。
那天晚上我睡不著,一直翻來覆去,接著,我把枕頭整個丟了出去。
怎麼辦?我想妳,現在跑去追妳應該來得及。我瘋狂想著挽回妳的辦法與方式,然後發現原本枕頭所放的位置,底下有封信,我看見你細膩的筆跡寫著
給我最愛的男孩:
如果你現在看到這封信,那代表著,我們分手了,而你沒有留住我。
你知道嗎?哪怕是一句「我愛妳」我都願意繼續留在你身邊,可是為什麼?我很期待你可以發現我被你忽略,然後像從前一樣在乎我、對我好,但你卻沒有。
你知道嗎?我多有把握這封信絕對不需要給你,因為你一定會說說幾句話哄我,跟我說我對你多重要,結果沒有,原來是我太高估自己了……
謝謝你,這些日子以來,我感覺很快樂,你常常委屈自己選擇你不喜歡的,然後來成全我的需求,別以為我沒發現。謝謝你,很珍惜我對你的好,讓我們都可以享受當下,被幸福圍繞,雖然幸福的時效很短暫,但曾經可以和你一起,我很快樂,最後……謝謝你。
p.s 要好好照顧自己
曾經最愛你的女孩 筆
看完封信,我終於哭了,我好後悔,後悔自己怎麼如此自私又無知,我氣自己怎麼沒有在妳離開那刻拉住妳,現在的我更沒有理由去找妳,因為我不值得擁有妳的真心,我傷透了妳,在妳淚流不止時,我居然連張面紙都吝嗇於給妳,我不適合妳,如果可以,我希望妳可以很幸福美滿,遇上一個比我好一百倍的男人,不會讓妳哭、不會讓妳被忽略,那是妳該擁有的幸福啊!我的女孩。
-----------------------------------
野田咩/妹碎碎念:
老實說,自己打完居然連感動的感覺也沒有,我是不是太無情了呀!
好吧!可能是吧!
不知道這首<人海中遇見妳>適不適合這個故事,但是目前想不到更好的歌曲來當故事的背景音樂,所以囉,暫時充當一下,或者有更好的想法的部落客也能提供點意見^^
創作者介紹

野田咩的美食書國──愛書人的自由創作

上一則:愛&試讀《藍眼男孩∮ blueeyedboy 》 Joanne Harris 下一則:愛&試讀《殞月之城2危城求生》
我要留言: