繼續瀏覽

別讓細紋洩漏年紀 電波拉皮讓妳舉手投足自信大方

健康醫療網/記者林怡亭報導

除了光陰的流逝,工作與生活的雙重壓力,以及日常不良的小姿勢,都有可能催生出皺紋,讓人未老先衰,為了維持住姣好精緻的容貌,許多人費盡心力,就是想要將自己的「保鮮期限」盡可能的延長。

而在高度社交化的時代,除了顏值之外,有第二張臉之稱的雙手像是第二張臉,在社交場合中也是戲份吃重的角色。情場,要和另一半牽手;職場,要與客戶握手。細心呵護看不出年紀的臉蛋,往往保養疏於一密,一雙長著粗糙厚繭,或是皺紋滿佈的雙手,悄悄洩漏了年齡細節。雙腳雖然與他人的接觸機會少,但穿上許多露出腳背大面積的涼鞋,卻顯得紋路畢露的話,便失去了作為美觀的要件。

破除老年迷思 保養年齡調降

長期穿著跟鞋的女性尤為腳紋所困擾。曾有位年紀輕輕不滿26歲的女子,雙手手背都充滿皺紋,看起來像是62歲老嫗,讓正值花樣年華的她沮喪不已。其實大約13~15歲的年紀,指節皺褶便會開始增多,然而如此年輕的嚴重案例確實少見。開業診所院長沈若蘭醫師提到,全臺輕熟年齡層,無分男女,除了臉部除皺之外,身體除皺的需求在門診中已日漸增多;在臉部除皺治療的同時,一併對四肢進行除皺保養,在最近幾年成為貴婦太太們的諮詢焦點,其中不乏與高跟鞋為伍的模特兒,甚至是操持家務甚多的家庭主婦。

電波拉皮無創口 科技修容不動刀

沈若蘭院長解釋,往昔除皺僅能依靠拉皮手術,且只有辦法改善臉部紋路,或是使用填充劑,將缺乏彈性的表皮撐起,但填充劑會為人體所吸收,每隔一段時間就需要重新補充。

而今在嶄新科技下,已能運用每秒600萬赫茲的單極電波穿透真皮層時所產生熱能的原理,讓肌膚的膠原纖維受熱收縮、重組,刺激人體膠原蛋白再生而達到改善皮膚鬆弛與雕塑緊膚的效果。沈若蘭院長指出,此類非侵入式的治療因為術後沒有傷口或復原期,讓許多對開刀手術有疑慮、或是不想讓人發現有做療程的族群,有了更多元的選擇。

術前多比較 權益不睡著

沈若蘭院長也提醒,因電波探頭是高成本耗材,在進行電波拉皮治療前最好多多比較,坊間許多電波拉皮在價格戰下顯得良莠不齊,甚至部分業者會使用成本低廉的山寨版探頭以訛騙消費者,非原廠的探頭容易因電壓不穩,造成面部灼傷起水泡或產生蜈蚣紋等,建議患者可於治療前比對包裝,看清楚探頭接至儀器是否都為正版的公司貨,以保障自身權益。

同時,電波拉提並不是能量越強越好,有經驗的醫師會視患者的反應而調整能量,勉強施打,反而容易產生上述後遺症。此外,嚴重糖尿病患者、光敏感患者、孕期婦女、帶有心律調節器者,皆不宜進行電波拉提的療程。

資料來源:健康醫療網 http://healthnews.com.tw

上一則:9大關鍵營養素 長者如何聰明補? 下一則:便便能殺惡菌救命?! 糞便移植術讓他重生
我要留言: