繼續瀏覽

化身優雅義式女人「凍齡」妝髮示範 義大利湖畔漫步散發萬種風情

Untitled collage (66).jpg

(圖片來源:韓國SBS《美行!一場變美的旅行》官方提供、節目截圖)


本集的旅行地是過去與現在共存,充滿浪漫的藝術都市 – 義大利。「夜行書生」的張熙軫,以及「咖啡王子一號店」的蔡貞安,要帶大家到天氣寒冷的義大利旅行!

1.jpg

看到他們的樣子,應該很難想像兩位美魔女閨蜜,已經將近40歲了吧!想跟她們一樣,有著凍齡的妝髮造型,又能兼顧保暖與時尚的漫步義大利,就趕緊往下看吧!

2(from張熙軫ig).jpg


張熙軫的旅行look tips & 可愛優雅義式女人妝容

能與法國女人匹敵的,就屬義式女人了!而張熙軫在這次旅行中,就以兩種風格的妝容,跟大家分享性感與清純的百變妝容!

性感貓眼妝

以強烈的黑色眼線以及灰色珠光眼影來強調神祕性感的眼神,更能勾出深邃感!而唇色則是使用低調的唇膏是重點!

10.jpg

 

清純可愛妝容

因為是自然的清純妝容,所以眼妝、腮紅顏色都不可太過誇張。所以可強調唇部部分。使用自然的粉色系唇蜜和唇膏一同疊擦,創造出較為自然又水潤的漸層唇彩。

11.jpg


而在穿搭部分,張熙軫相當注重大衣的搭配,不只保暖,還能成為重點式的時尚亮點!選擇了充滿華麗動物紋的毛大衣、防風防寒的騎士皮夾克,以及休閒的連身裙外搭風衣夾克

 

 

3.jpg

 

蔡貞安的旅行look tips

而蔡貞安的重點穿搭中,有像被子一般保暖的長羽絨服,還挑選了可以做為洋蔥式穿搭的內搭薄大衣,以及經典的格紋長大衣!

4.jpg


漫步過去與現在共存的浪漫都市 - 義大利

而張熙軫和蔡貞安來到的第一個旅遊地點是 - 「巴爾多利諾(Bardolino)」

6.jpg

巴爾多利諾是位於義大利加爾達湖東邊的小都市,由於是觀光客較少會去的景點,所以特別能體會到專屬義大利的優閒感。

5.jpg

這裡留有歷史痕跡的建築物,以及復古大門。同時也充斥著時下流行的時裝店,極具衝突感的街景,讓人頓時分不清到底是處在哪個年代!

 


第二個地點則是位於義大利北方的湖泊小村 - 「西爾苗內(Sirmione)
」。

7.jpg

西爾苗內擁有深入湖泊的特殊長形半島地形,以及豐富的歷史與壯觀的風景,自古以來被貴族們當作度假地而盛名的景點。而在這個小都市也能感受到義大利特有的寂靜與純樸的情調。

8.jpg

在這裡也發現了專賣一種名為「義式檸檬甜酒(Leomoncello)」的店。義式檸檬甜酒是義大利人作為餐後如同點心般所喝的酒,對於飯後消化和回復元氣都很有幫助喔!

 

旅遊小撇步 - 房間不乾燥秘訣

如果來到了天氣較乾燥的都市,旅館房間整個都讓人乾燥得不舒服!在這裡張熙軫也分享了她的小撇步,快學起來!

行李記得要放進幾條家裡必有的毛巾,接著將毛巾用水浸濕不要擰乾,把浸濕的毛巾晾在飯店房間內就可以簡單的幫乾燥的室內空氣加濕囉!

9.jpg


浪漫有型包子頭教學

節目最後也分享簡單就能梳理好的包頭髮型方法,梳理號後可以突顯五官,在冷冷的義大利,更是圍條圍巾就能超有型!就讓我們跟著步驟做做看!
13.jpg

1.將髮尾稍為燙捲,留少許劉海,將後面頭髮綁成半頭。

14.jpg

2. 將剩下的頭髮,分為一半後將上半部綁成一束。

15.jpg

 

3. 將步驟1的髮束拆掉,重新整理,調整角度綁於第二束髮束上方。

16.jpg


4. 將兩束馬尾互相交叉纏繞,繞成較大又寬鬆的髮包。再使用髮夾稍微整理碎髮和調整角度。

17.jpg


5. 將剩下的頭髮,以旋轉的方式轉成一束,繞著髮包繞一圈,剩下的髮尾自然的垂下即可,再使用髮夾整理碎髮和調整角度。

18.jpg


6. 劉海部分抓出一點弧度,夾至兩側即可。可以抓出一點碎髮,讓整體劉海更加自然。

19.jpg


7. 最後使用保濕精華油塗抹至有捲度的髮尾部分,讓整體捲度更加自然。

12.jpg

 

不管是要參加派對或是平日上班上課都適用的自然又有型Natural bun髮型就完成啦!



FashionGuide多媒體編輯中心/HAN翻譯撰稿、JADE編輯


上一則:2018底妝趨勢就是要「宛若天生」! 打造「零妝感無暇肌」這幾款氣墊必須入手 下一則:倩碧小花、kiko水波紋...一刷上就有好氣色!網美雙頰「紅潤光」都靠這幾款顯色腮紅
我要留言: