繼續瀏覽

漸層唇彩必備「立體感」唇形 薄唇、無唇峰女孩必學2步驟「偽裸唇勾勒法」

首.jpg

(圖片來源:CLINIQUE/PONY EFFCT/TOM FORD/CHANEL/shu uemura)

薄唇女孩真的超心酸,除非擦上紅色系或是紫紅色系的唇彩,否則嘴唇就會像隱形一樣,消失在五官裡(大哭)!而今年的流行大勢,不管是咬唇妝或是漸層唇,都是以「淡化」、「隱形」唇周線條為主,對薄唇女孩來說,根本就像直接把嘴唇遮掉!對厚唇女孩來說,會建議先遮蓋唇周的顏色,對薄唇女孩而言,則是要創造「偽膚色唇周」!簡單來說,要保有依然「立體」的唇形,又要創造不經意的漸層感,薄唇或無唇峰的女孩們,絕對要先「勾勒脣形」!快跟著以下3步驟,化出唇線、加強下唇1/3處,絕對可以讓妳的唇型現身,創造立體漸層嘟潤唇!


1. 沿著原唇線外圍勾勒脣形填滿空隙
創造出「偽膚色唇周」,要大膽的超出原本的唇線,依當天的妝感勾勒外圍!女孩們可以從沿著唇周外一點點著手,放大原先的唇型比例,讓雙唇變得更嘟翹,也能在臉上更有存在感!在上手之後,就能依當天的妝感調整嘴唇的豐厚程度(超神奇)!記得將「偽唇周」與真的唇周間的縫隙填滿,或是將整個嘴唇塗滿,就能讓妝效更自然!

!偽唇周唇彩選擇技巧!
色澤重點
顏色要比膚色更紅潤,比原先唇色更淡,水潤不含珠光的「偽膚色」是關鍵!不管是唇線筆(更不易掉色),或是女孩習慣的唇膏都行,重點是要選擇能毫不突兀的融合唇周與膚色的唇彩!建議以自然的豆沙色為主,不要讓線條太過突出,才能創造「偽唇周」的立體存在感!
挑選關鍵:
為了能讓立體感持續不掉色,建議女孩們以「持色度高」為選擇重點,不然原先豐潤的嘴唇在吃完一頓飯就整個消失(落差感太重!),真的會嚇壞大家!

編輯推薦

香奈兒絲緞光潤唇筆 NTD1,200

香奈兒私段光潤唇筆 NTD1,200.jpg
PONY EFFECT 奢華絲絨唇釉 NTD690

PONY EFFECT 奢華絲絨唇釉 NTD690.jpg


2. 唇刷勾勒唇峰嘴角 加強下唇兩側1/3處創造豐潤感

S_6662435170249.jpg

在勾勒唇峰和嘴角的時候,為了讓妝感更乾淨俐落,建議女孩們運用唇刷,能讓雙唇更精緻!而要讓雙唇看起來更加豐潤,重點在於增加下唇的立體感(加在上唇會變香腸嘴!)(嚇歪)!將下唇分成三等份,在「兩側嘴角往內1/3處」多化離原唇周多一點點,就能讓下唇自然增厚,更立體嘟翹!

3. 以偽唇線內為完整嘴唇 由內而外將主色唇彩塗滿嘴唇1/2
由內而外塗滿1/2的嘴唇,可以輕輕向外抿開,也能用指腹或是棉花棒,裡面的唇彩邊線暈開,創造暈染的漸層效果!

編輯推薦

FORDTOM FORD設計師唇膏NTD1,800

TOM FORDTOM FORD設計師唇膏NTD1,800.jpg

ETUDE HOUSE 鮮嫩欲滴~果汁冰棒唇釉 NTD290

鮮嫩欲滴~果汁冰棒唇釉 NTD290.jpg

植村秀無色限潮流限量唇膏 NTD1,000

植村秀無色限潮流限量唇膏 NTD1,000.jpg

CLINIQUE JA限定紐約普普塗鴉唇膏 NTD780

JA限定紐約普普塗鴉唇膏 NTD780.png



薄唇別在抱怨咬唇或漸層妝幾乎看不出來,快試試看這些技巧,絕對讓妳迷死人啦!

上一則:養成回頭率美髮靠這3招! 女星莫允雯自爆:「護髮品好用到被我親戚偷走!」 下一則:讓少女心爆裂!anna sui獨角獸香水、miumiu小藍瓶...全部開箱給你看
我要留言: