電熱捲操作-新娘秘書基礎髮型必備技術

電熱捲操作-新娘秘書基礎髮型必備技術

其實電熱捲這東西平常好像是新娘秘書跟造型師才會買啦

而且Hana以前非常不喜歡包租婆的髮型老老的感覺

後來才發現這卻是新娘秘書必備技能之一耶

大家都開始用電棒代替

漸漸把電熱捲遺忘了

如果真的需要時就跟書到用時方恨少一樣

你會別人不會那你就能脫穎而出了

電熱捲操作-新娘秘書基礎髮型必備技術

step1, 利用兩手食指或尖尾梳以及鏡子,將髮片挑出一個與電熱捲差不多長度及寬(厚)度的長方型。
長度通常大概是眉鋒之間的距離大小,實際請斟酌自己的臉型大小來調整。
寬(厚)度可以看第二張照片,捲子多大就抓多厚,建議從薄一點開始練習,等上手再抓厚一些。
剛開始怕手忙腳亂的朋友可以先把剩下的頭髮固定好,這樣就不怕捲的時候去拉到其他位置的頭髮了。

step2, 請將髮片梳順後拉緊拉平,並稍微往前額方向推一些。
讓髮片的角度大於90度,這樣才不會上到最後每個髮捲都睡著了。
睡著的髮捲會影響拆下髮捲之後的髮根蓬度喔。
然後拿起一個加熱好的電熱捲,將捲子順著髮片拉到適當的位置。

step3, 右手食指先把髮片固定在電熱捲上頭,再用左手的食指及中指將拉平的髮片順著電捲從右至左繞進去。髮片一定要拉緊拉平,將尾巴收進去之後再慢慢將捲子往下捲到底。

若是層次打比較高,頭髮不聽話,請用尖尾梳的尖端將頭髮順著髮捲的方向捲進去。

step4, 左手固定已經捲到底的捲子,(請小心不要被左邊中心導熱的金屬燙到)
用右手將夾子扣在照片上的位置。
扣在那個位置才不會讓加熱後的髮片出現夾子的痕跡喔。

接下來上第二捲~第四捲。
髮片必須都是又直又平的,
第二捲跟第三捲的髮片幾乎都是垂直於頭皮的,
只有第四捲會稍微小於90度。
上好的髮捲從側面看會有個漂亮的弧形,從頭頂看的話也會是一個漂亮的長方型喔。

電熱捲操作-新娘秘書基礎髮型必備技術

特別提醒 ♡
電熱捲加熱後會燙手,初學者一定要小心喔!!!!!
不熟悉使用方法的朋友請先不加熱,練好手勢再將電熱捲加熱。
另外,由於鏡子跟我們會是反方向,所以建議練習的時候不要看鏡子,以免左右不分造成困擾。

電熱捲操作-新娘秘書基礎髮型必備技術

最後來總結一下優缺點!!

優點
1.各種捲度均有,也可以依照自己需要添購髮捲
2.上完髮捲後雙手可以去做別的事,等髮捲加熱
3.髮捲溫度比電棒低,對頭髮傷害較小

缺點
1.體積較大,占空間
2.分層需要比較仔細
3.溫度較低,所以捲度維持時間較短(一定要使用定型液)

Q:報告老師,電熱捲應該要在頭上停留多久呢?
A:其實大約10~20分左右就可以了,但通常我上完髮捲之後會先化妝,然後上電棒,最後再拆髮捲,這樣大概會半小時至四十分鐘左右,所以髮捲拆下來都是超捲的阿嬤頭!可千萬別頂著這顆頭出門唷!

別以為髮捲隨便拆拆就好,拆髮捲也是有技巧的喔!
(以下我假設大家都是跟我一樣的右撇子,髮片是由右至左捲的。)

從最後一捲開始拆。拿掉右邊的夾子,右手抓著髮捲的最右側往右旋出。
這裡所謂旋出的意思是,髮捲會有旋轉的方向,不能直直的抽出喔。 

歡迎按讚追蹤

IG平台&痞客&mamibuy&Fashionguide同步,喜歡我的文章請幫我按個讚,這就是最棒的動力來源

IG追蹤:https://www.instagram.com/hanamakeup0428/

Hana綺華/樂樂花-新娘秘書/整體造型IG🔍hanamakeup0428  

Youtube影片

TikTok帳號wwwhouse

Hana綺華/樂樂花-新娘秘書/整體造型FB

Blog beautyhana2018.pixnet.net/blog

上一則:Hana樂樂花新娘秘書整體造型-初階髮型課程上什麼? 下一則:平價保養品,DR.CINK黃金花蜜賦活霜,貴婦享受,小資女都買得起的專櫃品牌
我要留言:
  • w
    2020.04.30 18:59:19
    B1
    . . . . .