繼續瀏覽

航向葡萄牙紅酒美食新大陸!!(食記) TUGA葡萄牙料理

本餐來到葡萄牙料理餐廳,吸引宅蟲當然是整家店內滿滿的紅白酒啊!

TUGA是家葡萄牙貿易商所開的餐廳,同時也代理葡萄牙酒類、橄欖油、罐頭,

從外頭望過去,可能會誤以為是酒類販賣店呢

葡萄牙料理:葡萄牙勝產海鮮,主要特色就是頂級新鮮鱈魚(醃製後就是“馬介休”鹹魚)

內陸則是以豬肉為主,有名的是黑豬肉風乾腸。

每個座位區的旁邊就是酒類陳列架,上頭都標示著酒價

我們一座定,這白髮外國老先生就立即遞上名片(CEO執行長 Carlos Couto馬高度)

且詳細的為大家介紹每一道菜的內容,但全程使用英文,一不注意就聽不懂他的介紹,大概花了有15分鐘左右幫大家介紹!

我猜是擔心一般台灣人不了解葡萄牙料理,所以特定來介紹

宅蟲趁空擋拍拍照,門口圖像人物跟CEO有點神似

今天聚餐有9個人,加上店內訂桌爆滿,所以店家自動幫我們升等至大包廂,一般預約這大包廂是需要低消的。


一陣兵荒馬亂後,終於點好餐點與飲料

等餐的時候,繼續探索著TUGA,一轉角就是一個用餐區,就如同葡萄牙人航向世界開發新大陸一樣新奇啊!


每個座位都徹底融入整個酒架內,有一種在家吃飯、隨時可再開一瓶的感覺 

麵包登場:沾料由下往上分別是“鮪魚泥、奶油、橄欖”

炸花枝圈佐塔塔醬(180元),TUGA的餐點都是走小巧精緻的,應該比較像是酒是主角、餐點是配角


香煎蘑菇(200元)



本桌點的紅酒540元,偏清爽口味、聞起來有淡淡甜味

店內的紅酒(整瓶)從400~上萬元都有,可以照自己的預算及喜歡的口味進行挑選,店內全部都是“葡萄牙”產地的酒類。

也提供單杯紅白酒(當日葡萄酒,單杯150元),類似台灣每日一湯的概念

另外還有琴酒、波特酒(宅蟲最愛)、櫻桃利口酒、密思嘉甜酒

海鮮番茄燉飯(700元,約莫2-3人份量),跟義大利海鮮燉飯截然不同感覺,視覺看起來像國外版的台灣海鮮粥

米飯吃起來也是正常軟度,真的跟印象中的海鮮燉飯完全不一樣

且店內沒有提供碗,就是用盤子食用偏湯水的燉飯


既然來到葡萄牙料理餐廳,宅蟲選了“葡式烤鱈魚”,大胃王的角度來看,前頭每道菜都讓宅蟲感到好空虛

葡式烤鱈魚登場,終於有主菜上桌的感覺了!!

鱈魚排是相當有Q度的(不如有些西餐魚排一切就碎),墊起鱈魚的則是兩顆馬鈴薯,盤底的液體則是橄欖油

鱈魚相當的鹹,必須配上馬鈴薯來中和,再配上紅酒真的很不賴!






香辣烤雞配薯條(580元),這也是重份量的一品。

雞肉也是相當有彈性,需要費力氣的才能切開

獨特的辣味的確好吃!




章魚燉飯(700元),看起來跟前頭的海鮮燉飯很像,只是換了海鮮食材



大蒜蝦(340元),店家很貼心的已將蝦殼去除,輕鬆優雅不必擔心撥蝦殼問題

白酒蒜蓉香草炒蛤蠣(300元)


說明著葡萄牙紅白酒產地圖




以為是磁鐵~但似乎又不是,忘了請教店員....應該是裝飾品吧




最後甜點時間:巧克力慕斯(90元)、葡式烤布蕾(95元)

宅蟲很想吃的“莫洛托夫葡式蛋白霜布丁”竟然售完!!以後記得一定要先點!!




店內也提供啤酒:博客黑啤酒(100元)




店內有一角是:橄欖油、葡式罐頭、佐料

店內也有葡式罐頭的菜單,選擇喜歡的罐頭口味,配上麵包!







整體餐點是好吃的,在台北市內沒有嘗過葡萄牙料理的朋友,推薦大家來嚐鮮!

(二訪)

週末的午後,在飽餐之後邊聊邊走的又來到TUGA

來瓶紅酒,順便來份葡萄牙特產“魚罐頭”

本餐選的是帶點辣味口味。本來擔心魚料理配紅酒會有腥味,竟然無比的搭!





TUGA葡萄牙餐廳(航海者貿易公司)

台北市忠孝東路四段216巷11弄12號1樓 / 02- 27526501 

近忠孝敦化捷運站

12:00-23:00

收10%服務費,自己帶酒收300元開瓶費

上一則:一瓶打通關,懶女人也可以很美麗!(體驗)海之姬,天然橙魚保濕精華油 下一則:偷偷美麗的秘訣,重點在於隨時隨地都能補充(邀稿 )日本大塚集團【美C飲】原味 (胎盤膠原蛋白C分享包)
我要留言: