台南住宿|漚汪水岸|將軍區景點懶人包,適合親子旅遊

台南住宿|漚汪水岸|將軍區景點懶人包,適合親子旅遊

台南將軍區對我來說是一個陌生的地方,印象中的台南旅遊,像是美食古蹟之旅,有安平老街、赤崁樓,文青網美拍照之旅,有神農街、藍晒圖,而這次來到將軍區,位在台南市西部偏北的沿海,原本以為靠近漁港的景點會比較傳統,結果意外的發現超多網美打卡景點!還有很多適合親子同樂的DIY體驗,很適合安排親子旅遊喔!
 
這間漚汪水岸是最近新開幕的民宿,在網路上看到這棟純白的建築就深深被吸引,想著還沒去過台南的將軍區,就安排了一趟台南之旅。這邊的房間數不多,附近環境也很清幽,很適合約朋友們來包棟喔!

漚汪水岸ALLWANTSTAY

地址:台南市將軍區西甲里6鄰西華118號
電話:0908780588
入住時間15:00-21:00/ 退房時間11:00前
早餐供應:7:00-9:30

跟著導航遠遠的就看到小圓招牌,藍天下特別清新可愛。

門口旁邊的草坪就可以停車很方便,停好車就可以跟著愛麗森來張打卡照囉!

大廳這邊下午入房時間3點剛好太陽不會太大,很適合拍照!下圖這個位置剛好可以拍到店門口的LOGO

海鷗跟小房子還有海水構成的LOGO好可愛喔!搭配英文ALL WANT STAY也很有趣,這次入住也體會了那種不想離開的心情,很適合旅人放鬆的愜意空間。

下圖是停車的草坪,這邊可以拍到白色建築背景,很有度假的氣氛。

走進大廳的櫃台很像網美咖啡廳的風格。

大廳這個鳥巢椅不就是網美店的常見設計嗎!女孩們一定會迫不及待想趕快打卡,哈哈。

下圖是早餐用餐的空間,布置得非常明亮舒適,尤其隔天一早陽光從旁邊的大片窗戶灑進來,真的是很享受的氛圍,等等後面分享早餐再給你們看。

下圖不說還以為我在咖啡廳吧!陳列布置得很用心有美感。

老闆很親切地幫我們介紹附近景點,跟老闆小聊一下才知道,原來因為老闆夢想天天看海的生活,來到漚汪打造了這麼一個純白清新的民宿,提供旅人休憩放鬆,又能方便體驗漁村生活及沿海景點的住宿地點。
我們今天住的房型是雙人房,大理石建材讓房間看起來很氣派,搭配牆上的掛畫很有質感。床鋪也是軟硬適中,躺起來很舒適不會過軟。

床的正對面就是電視,而且可以看Youtube跟Netflix、disney+(有帳號就能看)

雖然是兩人房,旁邊的沙發也不小,可以躺著都沒問題,很舒適放鬆。

入房後可以先來杯茶休息一下,整理一下行李。說到我手上的茶,我就要跟你們分享這裡特別的地方~

這邊每個房間都有RO飲水機,而且提供冷、熱水,要泡茶、泡奶粉、泡麵都不是問題!不用自己煮開水真的太方便了!而且我本人是一個行動大水壺,冬天又喜歡喝熱水,這點對我來說超方便。爸媽如果帶小朋友出門玩,泡牛奶也不用煮熱水了,直接打開就能泡。



衛浴的部分有乾濕分離,打掃得也很乾淨,可以安心入住。



洗沐用品提供的是一大罐在牆上的,可以同時洗頭髮、洗身體,我覺得很好用耶!泡沫很細緻又洗得乾淨,不會緊繃。

最喜歡這組蓮蓬頭花灑了!水壓夠強,洗澡的時候好放鬆。如果帶小朋友去玩了一天回來民宿,也可以很有效率洗乾淨。

也有提供TESCOM吹風機喔!

早餐的部分是入住時會先詢問大概的用餐時間(7:00-9:30),老闆會請你起床後先撥內線,然後大約20分鐘就可以來享用早餐了,因為早餐都是現做怕冷掉,非常貼心的客製化服務!我們一大早7:30就來吃早餐,果然早起的陽光好棒喔!

很像網美咖啡廳吧!每天都可以在這裡吃早餐就好了!哈哈

桌上這個擺飾好美,儀式感的桌面讓用餐氣氛更棒。

窗邊陽光下吃早餐~太愜意的生活了,你說是不是~

早餐有中式、西式兩種可以選擇,先來介紹西式的,水果沙拉、煎蛋、燻腸、磚壓吐司是紅豆口味喔!不會太甜很好吃,搭配無糖豆漿,我喜歡的輕食風格早餐。

中式的部分則是台南的招牌虱目魚粥,有搭配花生、豆干、煎蛋跟古早味紅茶。早上來碗熱呼呼的魚粥,感覺從心裡暖上來,老闆說裡面還加入了這邊特產西瓜綿,難怪吃起來特別鮮甜!

享用完美味早餐,我們準備出發景點打卡囉!以下幫大家筆記附近熱門景點,也很適合親子旅遊、網美打卡喔!

方圓美術館 | 超好拍復古建築,不限時特色下午茶

台南市將軍區西華1號
週一、二、三公休
營業時間:9:00~17:00
免門票|有販售茶飲
圓拱迴廊搭配美麗的庭院,非常好拍照的方圓美術館,沒有門票,自由參觀,很適合來拍照打卡。



也有提供簡單茶飲販售,時間不趕的話可以坐這一下午,悠閒享受愜意的午茶時光。

虱目魚粥 | 在地傳統美味必吃!

假日營業至下午2點
台南市將軍區25號 (將軍區農會對面)
來到台南必吃的虱目魚粥,將軍區你一定要吃這家!原本的傳統店面旁邊又加開了一個新式的空間,用餐環境更舒適。

湯頭超棒!連不怎麼喝湯的小幫手都把整晚喝光光,魚肉是整片的,尾端有一些魚刺,但是大片肉吃起來很過癮!冬天喝這碗熱騰騰的魚粥,整個從心理暖起來。

將軍漁港 | 現撈漁貨小吃、代客料理

臺南市將軍區平沙里156號
愛吃海鮮的朋友們可以到將軍漁港,這邊有各式海產漁貨,提供代客料理,另外也有一些特色小吃,像是虱目魚柳、蚵嗲等。

漁港的佔地很大,也很適合帶小朋友來看看美麗的漁船,賞風景散步。



七股遊客中心 | DIY體驗館

營業時間:09:00~17:30
臺南市七股區塩埕里塩埕102-8號
七股遊客中心靠近鹽博物館、七股鹽山,這邊可以安排一日遊,很適合帶家人一起出遊。

七股遊客中心的建築很美,佔地也很大,11月底涼涼的天氣出遊正適合,不會太熱。

天空階梯超好拍,因為夠大夠寬闊,即使假日也不會滿滿都是人。

七股遊客中心裡有個成功鹽體驗館,可以體驗多項DIY,像是鹽皂、鹽鹵豆花、鹽浴泡腳、鹽鹵愛玉、煮鹽體驗等,很適合安排親子活動來這邊同樂。

幫大家重點整理一下,住在漚汪水岸,就可以安排以下幾種行程,三天兩夜的話會比較足夠時間喔!

1.親子路線(美食、戲水):將軍漁港吃海鮮、賞漁船,再到馬沙溝濱海遊憩區(冬天未開放)
2.親子路線(DIY):七股遊客中心,裡面有成功鹽體驗館,可以體驗多項DIY活動,旁邊還有七股鹽山、鹽山博物館三個景點可以排一日行程。
3.網美拍照:方圓美術館、將軍區木棉花道(須注意花期)、馬沙溝3D彩繪、七股鹽山
漚汪水岸ALLWANTSTAY
地址:台南市將軍區西甲里6鄰西華118號
電話:0908780588
官網資訊參考:https://site.traiwan.com/AllWANTSTAY/
喜歡這篇文章嗎?你的按讚分享是我最好的鼓勵!感謝^^

喜歡愛麗森的分享,也歡迎追蹤以下:
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 1ad3c9ac-6294-4edd-ad33-181c30e49f6b-20201107-114154.png 這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 edb903a7-ae7b-4f75-8f4b-f2fb955c7d7f-20201107-114149.png 這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 3c59bd7c-68e9-4917-a655-90ef5bf8d1fe-20201107-114157.png
愛麗森的各平台連結:https://allisonyang.soci.vip/ 合作邀約請來信至niou0808@gmail.com
上一則:髮型教學|mod's hair 輕巧旅行陶瓷直髮夾開箱 下一則:淺髮色大勢!顯白髮色~霧面奶茶灰棕,褪色也仙氣!
我要留言: