**不跟流行也能融入生活的好髮型~at Friends**

023

在Friends請Alfie幫忙弄頭髮有好一段時間了,本來以為花這張臉配上髮型也不會有太多的變化

回顧照片的時候才發現髮型真的可以襯托出不同的感覺,好髮型真的很重要!

前年跟去年花在花蓮念書,因為不常回台北所以決心放著頭髮長,沒想到真的長很長耶!

可是長直髮久了感覺是單調了點,所以前陣子就拜託Alfie幫我燙個夢寐以求的浪漫捲

002.JPG

帶著嚴重的布丁頭和極度扁塌的長髮來到Friends

003.JPG

Alfie先幫花修剪頭髮長度,接著開始染髮

花總是希望髮色不要太淺,至少布丁跑出來的時候可以稍稍別那麼明顯

004.jpg

原本覺得染髮已經在考驗髮型師的耐心,燙髮也是蠻費工的

005.JPG

上了捲子跟藥劑後,過陣子要先沖洗一次,是帶著髮捲沖洗唷!!

之後的一切就交給Air Wave空氣冷塑燙了!!

阿花之前有介紹過這台機器 "改變從friends 開始//珍珠灰棕色調+浪漫唯美波浪卷 at friends"

Air Wave利用低溫燙髮也比較不傷髮質,在燙髮的過程中可以同時進行護髮

除了保護頭髮的健康之外,燙出來的效果也很自然,而且持久度也會比傳統的燙髮方式更久

花立馬來體驗看看! 整顆頭所有頭髮都要包在機器裡,機器一啟動就跟阿花說的一樣會轟隆轟隆 

但過程中除了不能亂動之外,完全不會不舒服唷! 而且在裡面也不用太久,大概15分鐘就完成囉!

007.jpg

剛燙好的時候好~捲~喔!!! 不過Alfie說吹乾後就會很自然!

008.JPG

頭髮吹乾後,Alfie另外上了電棒捲調整捲度(下圖右),新LOOK花好喜歡!!!

跟原本的長直髮造型(下圖左)相比,真的差蠻多的耶! 長直髮感覺比較boring,捲髮看起來好像多了點柔和感!

011.jpg

燙髮美歸美,回家後沒有好好整理也是枉然.....

跟花一樣手壞掉的女孩們,對於整理頭髮這件事大概心有餘而力不足 ><"

還好Air Wave幫了大忙,可以利用簡單的吹整方式來維持捲度,這個花絕對做得到!

012.JPG

口訣就是"邊吹邊捲"真的很簡單!!

本來洗完頭髮就要吹的,現在只需要在吹乾的過程中不斷地去捲髮尾

捲完後再捧起來,就這樣吹到乾為止

013.JPG

燙髮後一個月,花每天單獨用吹髮的方式還可以維持這樣的捲度

這個捲度剛好就是花喜歡的低調浪漫捲

015.JPG

當然啦,坊間有很多專門維持頭髮捲度的輔助用具也是可以用的 

017.JPG

燙髮後三個月頭髮依然帶有捲度,光靠吹整的方式也還是很好看!

如果想要捲度再明顯一點的話,上電棒也是個好選擇! 花最近有在練習了,希望哪天可以幫自己好好造型一下 ><"

019.jpg    

 

浪漫的長髮很美,但在美美的背後,頭髮太長也是有困擾的 @@

每天洗頭的時候頭髮都好糾結... 吹頭髮的時候都有點後悔幹嘛洗頭 =.=ll

想著自己留長髮也有幾年了,是否該換個髮型呢??

看到阿花前陣子推薦的時下流行"Long Bob"真的很好看,想跟風就問了Alfie能不能也幫我剪一顆

不過Alfie建議比Bob再多一點點長度的話應該會更適合花

這次花對髮型沒有特別的想法或堅持,也很信任Alfie專業的眼光,就照著Alfie說的試試囉!

020

雖然說了還是會有點長度,實際上剪掉不少髮量,跟之前的樣子差好多!!!!!!!

這次除了補染、剪短之外,花也剪回了久違的瀏海

另外之前燙過的捲度還在,Alfie幫忙上了電棒後整顆頭大換新!

021

每次從Friends走出來都有好心情 ^^

雖然很可惜花的手是壞掉的,還無法熟練的用電棒做出捲捲造型

不過花在吹整的時候,都會搭配圓梳把劉海的髮流和亂翹的髮尾整理好再出門

現在這個長度很輕盈,加上瀏海整個人的感覺又不一樣了~花很喜歡唷 

 

Friends

設計師 Alfie ....... 02-2351-1217 (接受電話預約)

台北市大安區麗水街7巷11號2F-1 (捷運東門站5號永康街出口)

Facebook: 融入生活的好髮型 friemds

hair

上一則:Dec. outfit 12月新入荷穿搭分享 下一則:ALLEZ BISTRO 燈光好氣氛佳 美味餐酒館!!
我要留言: