繼續瀏覽

[美食] 台北 淡水英國奶奶之重現道地英式料理 (淡水捷運站)

原文:莉芙小姐愛旅遊 http://borntoshop.pixnet.net/blog/post/191566248

 


這家原本開在英專路現在搬到老街尾的英國奶奶,改跟馬偕教堂當鄰居,但不改高人氣的熱潮。

英國奶奶   

進到店內,立即被牆上大幅的倫敦地鐵給吸引,目光忍不住飄向以前租屋的地鐵站,好懷念在那邊念書工作的日子。

英國奶奶

英國奶奶     

整間店無不充斥濃厚的英國風情,像是窗邊座位區的大笨鐘及英國國旗抱枕等

英國奶奶

英國奶奶   

英國奶奶   

當然少不了經典的紅色雙層巴士,就連椅背的包布也都英國國旗的圖騰唷!

英國奶奶   

店內的座位區蠻多的,至少比舊址多了三倍左右。

英國奶奶   

以燙金的皇家徽章來設計的菜單封面著實吸睛,隨意拍幾張菜單給大家瞧瞧。

英國奶奶

英國奶奶  

英國奶奶

英國奶奶      

烤雞肉馬鈴薯 價格未知

除了炸魚與薯條之外,這道是英國奶奶的必點的料理,烤雞肉馬鈴薯。烤得火侯適中的起司雞胸肉馬鈴薯,吃起來口感濕潤濃郁。一旁的沙拉配菜清爽健康,小鳥胃的人只要吃這份開胃菜就會飽唷!

英國奶奶

英國奶奶     

蘇格蘭炸蛋 165

這是英國人野餐必備的小點,傳統的做法是用香腸肉或豬絞肉包著熟蛋做成一個圓球,然後裹上蛋汁和麵包粉,下油炸至金黄色。當我在囔囔多懷念蘇格蘭炸蛋時,剛好主廚Amy親自送上這道菜,她說自己也很喜歡這個。

英國奶奶   

這道料理的食材都是我們常吃,然而用不同手法重組,就變成不同的菜色,相信大家應該也會喜歡。

 

蜜蘋果烤英式芥末白酒豬 285

看到菜單上的說明,蜜蘋果烤英式芥末白酒豬是Amy的創意料理,抱著姑且一試的心態嚐鮮。然而我得承認,這跟我記憶中的英國食物還真像,帶著腥味的豬肉,水煮的胡蘿蔔跟痘子,底層壓著馬鈴薯泥。吃了幾口只能舉旗投降說,這真的不是我的菜,它的確是傳統的英國菜餚,但不是討人喜歡的那種。

 英國奶奶  

英國奶奶特製司康 150

Scone司康是英國的傳統甜點之一,幾乎每間烘培店都有販售,英國奶奶特地把司康放在櫃台上,宛如一直在跟我招手,於是便又加點了一份餐點。

英國奶奶   

附上鮮奶油、果醬及鹹奶油切片,不過其實單吃特製司康就很好吃囉!唯一美中不足的地就是司康的口感略濕,很容易讓人以為中間的餡料是否沒烤熟?

英國奶奶   

老實說,英國的食物真的是世界級屬一屬二的難吃,除了幾項有特色的餐點以外,大致上來說,就連英國人也都不否認這個事實。所以如果沒吃過道地英國食物的話,建議大家點些炸魚與薯條、烤馬鈴薯泥等。

 

當然,如果想重溫英國好時光的日子,千萬別錯過英國奶奶以及傳統的下午茶唷!

 

<店家資訊>

店名:英國奶奶

地址:新北市淡水區中正路272

電話:02-2626-7570

 

<延伸閱讀>

[美食] 台北自助式體驗之2F Lite貳拂咖啡 (西湖捷運站)

[美食] 台北大直 BFLO水牛城美式餐廳 (近大直捷運站)

[美食] 台北淡水小巷咖啡館之Origin Cafe歐芮橘咖啡

上一則:[旅遊] 西班牙 Sevilla塞維亞市區漫遊之西班牙廣場與塞維亞大教堂 下一則:[美食] 台北 東區 the chips美式餐廳(光復店) (國父紀念館站)
我要留言: