繼續瀏覽

【實測】3款開架特殊刷頭眼線液筆

Collage_Fotor1.jpg

▲左上:Za黑武士眼線筆、左下:KATE密影氣墊眼線筆、右:REVLON極系滑順滾輪眼線液

特別的東西向來會吸引到許多矚目,因為與眾不同。

剛剛好的是我自己喜歡這些與眾不同的彩妝品,還記得N年前收集的是不一樣刷頭的睫毛膏,梳子型、棒狀型…,多年後還是不改這個習慣一看到彩妝品上有著別出心裁的設計就會在心底紮了根似的,不把它帶回家就是對不起自己!

一開始是先下手Za的黑武士眼線筆,當時就想著要出一篇有關「特殊刷頭眼線筆」的故事,集滿三顆立馬實現文章的概念。又等到了KATE的氣墊眼線筆就先把它帶回家後,一直在掙扎著要不要把那媚比琳的15度眼線筆也一起帶回家?基於它折扣少、只是角度並不是刷頭特殊就放棄了,本來以為這篇文章會胎死腹中,沒想到Revlon露華濃xi~跑出來神救援!一上市沒多久去家裡附近的寶雅看,還沒有進貨,等著、等著,終於在DM上看到它那滾來滾去的蹤影,也就♥花怒放的收服了它。

DSC02004.JPG

▲3款眼線筆試畫手上。1、Za黑武士眼線筆(一下)、2、kate密影氣墊眼線筆(兩下)、2-1、(一下)、2-2、顏色落差的筆王(一下)、3、REVLON滾輪眼線液(兩下)

黑武士眼線筆及滾輪眼線液都是購買黑色的,氣墊眼線筆則是買咖啡色的。那為什麼氣墊眼線還有分2-1、2-2呢?一支是我買的(2-1),另一支則是我放火燒朋友,朋友買的(2-2),結果她說她根本就畫不均勻就給了我,我試畫在手上的時候,就跟她說:「妳買到筆王了!」因為顏色跟我自己的及架上的完全不一樣呀!比較偏乾燥玫瑰色了XD。

DSC02012.JPG

▲Za黑武士眼線筆 BK999 0.4㎖ 桃紅色的筆身黑色的筆蓋。

DSC02019.JPG

黑武士眼線筆只有一個顏色,黑~~~到骨子裡!刷頭是以日本武士刀為設計發想成為麥克筆頭式的眼線液筆,也因為筆頭是硬的非毛筆頭的柔軟,所以在描繪、勾勒的時候相對地輕鬆許多,對容易手抖的眼線初心者,使用武士筆是比較容易上手的。

DSC02177.JPG

想要細一點的眼線武士筆也做得到,只要使用筆尖部份描繪即可,畫出來的眼線也很細緻濃黑,粗細都可以輕易掌握。 

Collage_FotorZA_L.jpg

▲上:眼線完成。下:經過7.5小時後

Collage_FotorZA_R.jpg

▲上:眼線完成。下:經過7.5小時後

武士筆號稱防水、防油、抗暈染。但個人覺得它比較像『溫水可卸』型,只有眼睛有溫熱的感覺,就會覺得「我快暈了、我快暈了、我暈倒了,接住我!」這一天前去燒烤店吃到飽,還不是自己烤,有朋友幫我服務的狀況下,眼線還是暈成如此,有一種被人拋棄大哭後的慘狀。

DSC02181.JPG

黑武士眼線液筆是眼線液新手也能操作地很好的眼線筆,描繪、勾勒可以說是手到擒來,適合外雙眼皮使用,對於容易眼眶濕濕的、流目油的人,請謝絕使用,不然會深刻感受到溫水可卸型(眼線筆版)的厲害!

DSC02014.JPG

▲KATE密影氣墊眼線筆 BR-1 0.45㎖

這款氣墊眼線筆有兩個色號:BK-1(黑色)、BR-1(咖啡色)

DSC02016.JPG

這支氣墊眼線筆當初在櫃上試的時候有令人驚艷的感覺,這是艾思試畫了那麼多咖啡色眼線液筆顏色最為均勻且顯色的一支,二話不說直接納入後宮。筆頭看起來像是毛筆筆刷那樣,但其實是海綿那種觸感,柔軟度適中,新手操控度:還行唄!

DSC01974.JPG

一開始很喜歡它濃得有點黑,又有咖啡的自然感,鮮明且顯色,也使用了幾次,到寫文章的時候,已經沒有當初的那份濃密感與好感,只剩下…「WTF!WHAT'S HAPPEN?」

Collage_Fotor_kate.jpg

▲上:眼線完成、下:經過8小時後。

氣墊眼線筆主打:耐汗、耐水、耐皮脂,不易暈染、不易掉色,朋友與我也證實過它的不易暈染,卻僅限於剛開始使用的時候,一旦氣墊眼線開始畫出不均勻的色彩時,就會開始如照上片所示。這是8小時之後,還可以隱約看到尾巴的咖啡色眼線,中段已消失不見,這天晚上有瑜珈課程,上完瑜珈後,這眼的眼線已完全消失不見…Orz。

DSC01977.JPG

氣墊眼線筆是比一般眼線液筆還好控制,筆頭軟硬適中,BR-1一開始的顏色顯色並均勻,也不易暈染,但後期表現有種後繼無力感,開始出現明顯的眼線液水痕,也非常不均勻,容易掉色及暈染,讓我有一種頭ㄟ燒燒,末ㄟ冷冷,不知道BK-1的表現會不會比較一如繼往。

DSC02011.JPG

▲REVLON極系滑順滾輪眼線液三色:暗夜醇黑系、銀河亮黑系、濃情紅棕系,各1㎖

記得專櫃也有一支滾輪式的眼線液筆,當時還很心動,還是沒有下手,想說如果不好用的話,浪費得可是專櫃的錢耶!就在漸漸被我遺忘的時間洪流裡,沒想到露華濃也出了一支滾輪式眼線液筆。

277936.jpg

一看到架上有,架上試用品馬上抓來試用,暗夜醇黑:好濃好香的OAK是非常濃黑顯色並帶有光澤、銀河亮黑系:比暗夜更有光澤感,試在手上時完全不均勻、濃情紅棕系:與銀河一樣的缺點,試完這三色後,就抓了暗夜醇黑系結帳去。

DSC02022.JPG

滾輪眼線液的刷頭是三款裡最特別的,就像摩天倫的概念,只是中間的圓片是非常細扁的,所以可以畫出非常細的眼線,新手操控度可能會有一定的難度,雖然刷頭算是硬的,但輪狀比較不好控制眼皮上的弧度,需要一些練習的時間,不過個人還是覺得比毛筆刷頭的眼線好畫許多。

DSC02021.JPG

怕沾太多量,可以用齒輪們稍微的把多餘眼線液清除掉,就不會一開始眼線液過多,後面就是正常的量,這樣畫起來會變蝌蚪XD。

DSC02200.JPG

滾輪眼線液特別的不只有刷頭,還有它的質地,眼線一畫下去的光澤感到眼線乾後的光澤感完全一致,還會質疑它究竟是有乾還是沒有乾呢!

Collage_Fotorrevlon.jpg

▲上:眼線完成、下:經過9小時後。

這一天雖然沒有任何活動,所以眼線維持的時間拉長,眼皮有點往下掉變內線了,但經過9小時後依舊勇健的濃黑有光澤感,完全沒有暈染的情況發生,值得嘉許!

DSC02194.JPG

還在嘗試著如何用滾輪眼線液畫出好看又細的眼線液,不過這支滾輪眼線液能畫出精準的線條,且完全不暈染,用眼唇卸妝液卸除的時候,是塊狀式掉落,看了一下化妝棉沒有任何黑黑暈染的地方,全部都是塊狀的眼線,這方面有點像夢思嬌眼線液那樣,但個人認為比夢思嬌眼線液容易描繪及持久,是值得回購及繼續使用的特殊刷頭眼線液。

以這三款眼線液筆來說:

容量:REVLON>KATE>ZA
定價:REVLON>ZA>KATE
顯色:REVLON>ZA>KATE
防水:REVLON>KATE>ZA
防油:REVLON>KATE>ZA
耐摩擦:REVLON>KATE=ZA
持久:REVLON>KATE>ZA
卸除容易度:REVLON=KATE=ZA(眼唇卸除液)

這樣比較下來,想要嘗試特殊刷頭眼線液的人,該知道入手哪支了吧!

上一則:滅油大隊拯救毛孔粗大肌_時間寵愛掃除淨化冰河泥
我要留言: