繼續瀏覽

【桃園龍潭】蔣府宴人文主題餐廳,新東方人文藝術饗宴 / 小人國 / 龍潭聚餐▲女子的休假計劃▼

18-09-20-01-27-58-220_deco-01

蔣府宴人文主題餐廳,是以兩蔣最喜愛的江浙料理為基礎,再配合台灣人飲食習慣加上主廚的巧思下,展現全新江浙菜,

追求極緻「色、香、味」俱全之外,「形、畫、器」的期待,

空間寬闊富麗堂皇如尊榮貴賓般的蔣府盛宴,如走訪一趟古今交錯文藝時空之旅。 

 

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

▲蔣府宴就位於小人國旁,一走進來經過的迴廊、綠蔭及裝置設計,都有著讓人感受到濃濃人文風情的韻調,美的像是在世外桃源般靜心,

也像是穿越了千年造訪了一段歷史故事,讓人想細細品嘗回味這得天獨厚的美景。

 

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

▲這次邀約體驗主廚推薦功夫菜,由服務員帶領下來到景觀極美、光線又微美透亮的VIP包廂房,

ㄇ字型大面透明玻璃窗自然引進光線,在蔣府盛宴下感受著暖暖黃光給予的溫柔,抬頭便能恣意飽覽窗外景緻,美好得不得了。

 

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

▲蔣府宴一席優雅深藍色底漆,在古玩名畫裝置藝術,青花瓷、書法、畫作下,描繪勾勒出細膩優雅又富麗堂皇的氣派景象,

小型的藝文展覽又像是穿梭古今,置身饗宴一場歷史人文的文藝之旅,挹注新東方設計展現深厚文化底蘊。

蔣府宴2018菜單 

蔣府宴2018菜單

蔣府宴2018菜單

蔣府宴2018菜單

蔣府宴2018菜單

 

▲蔣府宴菜單

※功夫菜及十人合菜皆需預約

 

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

▲店裡熱賣佐料「丁香小魚辣椒醬」、「X.O龍皇醬」拌飯拌麵料理都很合適,鹹香夠味,若喜歡櫃檯前也有販售瓶裝,

一入座服務員就會送上熱茶,今日是香片,茶香味十足又解膩。

 

蔣府宴

蔣府宴

▲元蹄火炯雞 (需預定)

湯底使用金華火腿、豬大骨、干貝等一起熬煮,燉了10多個小時後,湯味濃厚鮮美、藏不住滿滿的膠原蛋白,熱呼呼的湯品暖心又開胃令人忍不住添了好幾碗。

 

IMG_9268-01

▲可惜的是雞肉的鮮甜味都入湯中,顯的雞肉的肉比較緊實了一點,但豬腳依舊Q軟可口。

 

蔣府宴

IMG_9355-01

▲等差不多大菜上齊後這道火炯雞又搖身一變成為第二種吃法,令人驚喜阿!

為了滿足客人的胃,店家會再加入大量蔬菜、凍豆腐、玉米、烏龍麵等,料好滿滿呈上,絕對飽到天靈蓋的幸福滿足呀!

第二次的湯頭顯的清甜可口,雖然沒第一次來的那麼鮮,但也更加清爽好喝別有一番風味。

 

蔣府宴

蔣府宴

▲經國廻香

上桌前服務員會先均勻攪拌避免沾黏,攪拌時候就聞到香氣傳來、煙霧熱氣裊裊上升的畫面啊!

手工麵條Q彈好勁道,伴隨著鹹香肉醬與料一起入口,裡面的配料有蛋絲、小黃瓜、紅蘿蔔、特製肉醬、香菜等,還加入辣醬與蝦增加口感,醬料都均勻巴在麵上,小辣的辣感刺激著味蕾帶來爽快的層次感,是一上桌轉一圈就迅速完食的美味。

 

IMG_9343-01

IMG_9341-01

▲蝦籽燴烏參

這是一道看似為很平常不過的炒海鮮時蔬,但裡面暗藏心機加入大量蝦籽提升鹹香海味,起鍋前並加入紹興酒嗆香

大火快炒滿滿海鮮,裡面的蝦子以貼心去殼、烏參好滑溜、花枝很軟有彈性,配上豆莢、大蔥增加爽口及脆口度,鮮到澎派又不失清爽。

 

IMG_9293-01

IMG_9291-01

蔣府宴

▲松鼠鮮魚

據說這道菜可是乾隆摯愛,鮮魚經過師傅頂級刀工去骨片成格子狀,經高溫油炸成金黃酥脆,彷彿就像松鼠一樣的外型而命名,

炸的酥脆可口的魚肉細緻,雖然淋上主廚特製的酸甜醬汁,卻不會過於溼潤軟口,還加入了松子、鳳梨等,讓魚更多了層次感,這款很適合給小朋友吃,魚都處理過沒有刺可以大口大口饗用,建議要趁熱吃才能感受到其口感。

 

蔣府宴

蔣府宴

▲蘿蔓鮮蝦鬆

不使用常見的美生菜,而使用更優質有機的「奶油波士頓萵苣」,口感軟嫩不苦又有輕脆感,直接當沙拉吃就很棒,

蝦鬆加入荸薺還多添加了常吃的小零嘴可樂果,味道與口感又多了不同的面貌,只能說主廚真有創意、太有才了!

兩著搭配起來真是清爽又可口,在大魚大肉之中來上這一道,是今日最喜歡的一道料理。

 

蔣府宴

蔣府宴

▲砂鍋鮮魚豆腐 (需預定)

一大尾新鮮石斑魚加以秘製醬汁熬煮,魚肉很細緻但也帶了些刺吃起來要小心,

鮮菇、百頁豆腐、竹筍等較易入味口味重了點,但都展現其鮮、嫩、脆口度,配上白飯會比較剛好。

 

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

▲功夫葫蘆鴨 (需預定)

這道功夫葫蘆鴨可是主廚自已研發,與印象中的烤鴨完全不同,可說是相當有巧思,而且一上桌還會有主廚桌邊秀,讓人目不轉睛!

全鴨去骨後填入八寶餡料再油炸呈金黃色上桌,附上二種特調沾醬。

 

蔣府宴

蔣府宴

蔣府宴

▲主廚切開時不斷傳出「卡滋卡滋」的脆響,薄脆的鴨皮帶著鴨肉下有著可口的豐富餡料

像是甘腸、臘腸、栗子、百果、芋頭等料,糯米溼軟不會過硬越嚼越香,每一口都有不同的驚喜,其中最喜歡綿密可口的栗子,很容易飽足的一道大菜。

 

蔣府宴

蔣府宴

▲芋泥八寶 (需預定)

晶瑩剔透的玻璃盤沁著一絲涼爽,芋泥八寶閃耀著如果膠的光澤感,

八寶料都是手工自製,八寶有紅棗、紅豆、蓮子、雪蓮子、白納豆、桂花、芋頭等經細火慢煮,

芋泥使用的是大甲的芋頭,充滿芋頭香又鬆軟又綿密,其他餡料也都綿密香甜,尾韻夾帶一絲桂花香氣,淡淡優雅完美的小幸福。

 

【MurMur食間】

雖然沒有去小人國也是可以來蔣府宴用餐,場地氣派也有隱密性包廂可以用餐,除了包廂有低消其餘一般用餐無低消限制,滿適合公司聚餐或家庭聚餐前往

 

 

本篇為蔣府宴邀約體驗合作文


///INFO///

【蔣府宴 - 人文主題浙滬美饌】

官網:http://chiangfuyan.91app.com

Facebook:https://www.facebook.com/chiangfuyan/

線上客服:http://m.me/chiangfuyan

蝦皮賣場:https://shopee.tw/chiangfuyan

洽詢專線:(03) 471-6635 / (03) 471-6636

營業時間:11:30 - 14:30 / 17:00 – 21:00 (每周一公休)

地址:桃園市龍潭區高原路 891 號(小人國主題樂園售票處 - the District 891 廣場)

◆ 無低消 / 10%服務費

 

 

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁

 

上一則:【韓國大邱美食】Jungang辣炒年糕(中央辣炒年糕중앙떡볶이) /白鍾元三大天王 /大邱必吃美食▲女子的休假計劃▼ 下一則:【香港美食】金華冰廳,茶餐廳迷必吃得獎菠蘿油 /太子站 / 旺角站 ▲女子的休假計劃▼
我要留言: